コメント
▶6人の怪獣
一口大に切った物をあげたりですかね🤔
1人目の時は汚れるのが嫌で一切やらせませんでした😂
退会ユーザー
脳の発達に良いし、自分で一口サイズを分かるために手づかみ食べは通る道です。
うちは野菜スティックは見向きもしませんでした。床にポイポイ捨ててました。色々試してみて、たまごボーロで初めて手づかみ食べしましたよ。
-
ぴい
脳にいいんですね!
たまごボーロは私も持たせてあげました!
たまごボーロでも手づかみ食べになるんですね✨️大きいものだけだと思ってました!- 7月14日
ぴーすけ
生後10ヶ月ですがぼちぼちスタートしてました😅
きっと意欲や五感、発達を促すにはいんだろうなと思ってます🤣
赤ちゃん用ホットケーキや輪切りバナナ、ブロッコリー等渡すと上手に口に運べるのでもっと早くスタートしてあげれば良かったかなと思ったところです(笑)
-
ぴい
そうなんですね!🥹
渡すのって赤ちゃんの手に渡すんですか…?💦ブロッコリーは丸々ですか?喉に詰まったりとかは10ヶ月ごろになれば大丈夫なんですかね💦- 7月14日
はじめてのママリ
柔らかくした野菜スティックなら大丈夫ですよ◎
つかみ食べは成長過程に必要なものなのでした方がいいです!
めちゃ汚されるので毎食じゃなく、1日のうちの1回とかでも良いと思います😂
9ヶ月位にはしてたかなーと思います。混ぜてすぐ出来る赤ちゃんのおやきとか売ってますよね♡
-
ぴい
なるほど…そうなんですね!
おこめぼーっていうお菓子も手づかみ食べに入るんですかね?💦
それは、上手にかみかみしてました!でも、最後丸呑み?みたいになって詰まらせそうで怖くて捨ててしまいました……。
必要なのであれば、様子見ながら進めてみようかとおもいます……!怖いですが🥲- 7月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子手が汚れるのが嫌ななのか2人ともあんまりしなかったです。
もう少し大きくなるとお菓子とか小さく切ったパンとかで全然良いと思います!
-
ぴい
ありがとうございます!あまりしなくても良いんですね✨️
程々にやってみようかとおもいます😆- 7月14日
ぴい
そうなんですね!🥹ありがとうございます✨️
ぴい
途中で切れて送信してましたました💦
一切やらなかった方の意見もあってほっとしました!✨と️ありがとうございます✨️