※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

クール便が常温で届いた経験について相談です。同じ経験の方いますか?常温で商品が渡され、時間指定もズレたり。よくあることでしょうか?どう対応すればいいでしょうか?

昨日届いた郵便クール便が明らかに常温でした。
同じ経験の方、いらっしゃいますか?

手渡しで受け取りましたが、ヤンキー系の男の人で言うのをためらいました。手渡す時配達員は「クール便です」みたいなこと言われました。えっ?と思いましたが、この人がまたうちに配達するのかと思うと怖いので、、、何も言えませんでした。
箱を開けてみると、商品も完全に常温で、なんなら私の手より温かかったです。
時間指定していて18〜20時希望でしたが、持ってこられたのは16:30でした。
ちなみに引っ越しをしており、住所変更のタイミングが悪かったのか前に住んでいた場所に一度配達されてから転送されていました。

よくあることでしょうか?
しょうがないことでしょうか?
みなさんならどう対応されましたか?

コメント

それなら配達元の営業所に言うのがいいと思います。
前の住所に届いちゃったのはタイミングなので仕方ないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

母が食材を送ってくれました。
冷凍と冷蔵の物で、母はちゃんと伝えたそうですが伝票が逆に貼られており冷蔵の物が冷凍で届きました😶‍🌫️
野菜やヨーグルトなどは明らかに駄目だなって
何か腹立って仕方なくて電話しました😂(追跡番号とか伝票は間違って貼られてるかは母の発言と照らし合わせてめっちゃ確認して電話しました)

弁償みたいのしてもらえるんですかって言ったら荷物を積む時に間違ったのか、母が発送した営業所で間違えられたのかで変わると言われて
発送した営業所のミスだったので、その営業所と母がやりとりしたみたいでそこで母が確認しなかった私も悪いので〜と言ったそうです😇💧

めちゃくちゃモヤモヤしててその後どうなったかの電話が来ましたが
母から先にそう言った事を聞いていたのでどうせ何も保証されないならいいわと思って電話無視して終わりました😑

指定時間より早く来る事は割とありますが最近意味ないじゃんと思ってイラってします😂
今度また子供の昼寝中とかに来たら電話します😤

かなり長文失礼しました🙋‍♀️

ママリ

配達を担当している郵便局へ連絡ですね。
前の住所へ一度配達されてしまったのは仕方ないと思いますが、時間指定を守っていないこととクール便になっていなかったことは必ず伝えた方がいいです。