※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長の子どもがいます。少し神経質?繊細な性格なのですが今日簡単な算数…

年長の子どもがいます。少し神経質?繊細な性格なのですが今日簡単な算数のワークをしていて10は3と何に分けられますかという問題で10の下に3と○で問題がかかれており説明するために10や3を囲って説明していたのですがその後にその説明のために囲った線を全て消しゴムで消そうとします。

おそらくキレイな状態にしたいのだと思いますが
消す時間もかかるし後から見返した時の解き方もわからなくなるし、小学生になったら他の子の答えをみちゃったのかなと思われりよと伝えましたが伝わりません。

号泣して消したいと何回も言うのでもう勝手にしろと言いました。

今はもう諦めてもいいでしょうか、小学生になるまで好きなようにやらせてもいいでしょうか?

コメント

ママリ

年長でそれができることがすごいです👀

ぽいぽい

小一の勉強なので、年長から本格的に始めなくてもいいと思いますが、概念を軽く教えるくらいでいいと思います👍🏻 ̖́-