家族・旦那 旦那の自己中な行動にイライラ。家に入れないようにしたいが、外でうるさくされたり、飲みに行かれたりするのも嫌。どう伝えればいい? 旦那にイライラ おさまらない なんでこんなに自分勝手な行動ができるの? 家族のこと何にも考えてないよね 家に入れないようにチェーンかけたい けどやったらやったで外でうるさくされるのもイヤだし 逆にまた飲みに行かれるのもイヤだし なんて言えば伝わるの? なんでクソみたいな生き方するのかナゾすぎて苛立つ! 最終更新:2023年7月14日 お気に入り 旦那 家族 はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 3人子育て奮闘中 いつも0時の瞬間にチェーンかけます。学習したのかギリギリにかえってきますよ(‘◉⌓◉’) チェーンかけたときは情けで車の鍵を置いておきます 私って優しいなって思います☆ 7月13日 はじめてのママリ 逃げ場を与えるなんてめちゃめちゃ優しいですね😭 うちはチェーンかけたとしたら、どこかに飲みに行くか玄関外から大声で呼んできそうなので どっちも最悪なのでなかなか踏み切れず…。車持ってたらよかったのに😢 7月13日 3人子育て奮闘中 赤ちゃんいて大変な時に飲みに行かれるのイラッとしますよね うちもたまにあるけど、よくこの状況で飲みに行けるよね?って言ったら、間もなく出産ってとき我慢しただろう?って言い返してきたので、もう1年も経つのにそれっていつまで有効な言葉なん?って言ってやりました すっごく久しぶりの飲みっていうなら許しますけど何回も行かれたら、不機嫌です!っていうオーラを出します(笑) チェーンかけたいけどかけるとあとが面倒くさいって先のことも考えられて偉いなって思いました⊙.☉ 7月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
逃げ場を与えるなんてめちゃめちゃ優しいですね😭
うちはチェーンかけたとしたら、どこかに飲みに行くか玄関外から大声で呼んできそうなので
どっちも最悪なのでなかなか踏み切れず…。車持ってたらよかったのに😢
3人子育て奮闘中
赤ちゃんいて大変な時に飲みに行かれるのイラッとしますよね
うちもたまにあるけど、よくこの状況で飲みに行けるよね?って言ったら、間もなく出産ってとき我慢しただろう?って言い返してきたので、もう1年も経つのにそれっていつまで有効な言葉なん?って言ってやりました
すっごく久しぶりの飲みっていうなら許しますけど何回も行かれたら、不機嫌です!っていうオーラを出します(笑)
チェーンかけたいけどかけるとあとが面倒くさいって先のことも考えられて偉いなって思いました⊙.☉