※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の自己中な行動にイライラ。家に入れないようにしたいが、外でうるさくされたり、飲みに行かれたりするのも嫌。どう伝えればいい?

旦那にイライラ
おさまらない
なんでこんなに自分勝手な行動ができるの?
家族のこと何にも考えてないよね
家に入れないようにチェーンかけたい
けどやったらやったで外でうるさくされるのもイヤだし
逆にまた飲みに行かれるのもイヤだし
なんて言えば伝わるの?
なんでクソみたいな生き方するのかナゾすぎて苛立つ!

コメント

3人子育て奮闘中

いつも0時の瞬間にチェーンかけます。学習したのかギリギリにかえってきますよ(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)
チェーンかけたときは情けで車の鍵を置いておきます
私って優しいなって思います☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逃げ場を与えるなんてめちゃめちゃ優しいですね😭
    うちはチェーンかけたとしたら、どこかに飲みに行くか玄関外から大声で呼んできそうなので
    どっちも最悪なのでなかなか踏み切れず…。車持ってたらよかったのに😢

• 7月13日
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

赤ちゃんいて大変な時に飲みに行かれるのイラッとしますよね
    うちもたまにあるけど、よくこの状況で飲みに行けるよね?って言ったら、間もなく出産ってとき我慢しただろう?って言い返してきたので、もう1年も経つのにそれっていつまで有効な言葉なん?って言ってやりました
    すっごく久しぶりの飲みっていうなら許しますけど何回も行かれたら、不機嫌です!っていうオーラを出します(笑)
    チェーンかけたいけどかけるとあとが面倒くさいって先のことも考えられて偉いなって思いました⊙⁠.⁠☉

• 7月14日