※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐜𝐡𝐨𝐧✩
その他の疑問

車がない状態で子供を連れて彼の家に電車で毎週行くのはありでしょうか?

皆さんにお聞きしたいのですが
自分は車がない状態で、子供も居ます
毎週電車で行きも帰りも彼の家に行くのはありだと思いますか?(毎週会うのは約束です)

コメント

𝐜𝐡𝐨𝐧✩

全然大丈夫!

𝐜𝐡𝐨𝐧✩

私なら毎週はしない!

はじめてのママリ

子どもが毎週行くのを嫌がらない
電車賃が自分の家計の負担にならない
ならいいかな〜🤔…

ままり

子連れで、ですよね?
この暑い中駅まで歩いて電車に乗って、また駅から彼氏の家まで歩くとか拷問なので、毎週は嫌です。
彼氏の上に行くにしても、子連れの移動が大変なのわからないのかも知れないですが迎えに来てほしいです。
もしくは向こうがこちらに来るか。
毎週家でしか会わないのも子供が飽きそうですよね。

• 𝐜𝐡𝐨𝐧✩

𝐜𝐡𝐨𝐧✩

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    前は送り迎えしてくれてたんですけどね、、
    先週喧嘩した時に
    なんで俺が毎週毎週迎えにいかんとかんの?しかも俺に家に来る側なのに何で俺が迎えにいかないといけないの?
    連れたちにも 彼女から会いに来たりしないの?とかめちゃくちゃ言われるんだけど

と言われ反省をして話し合いをしたんです(毎週夜勤と昼勤交代なので相手が夜勤ときは私が言って昼勤の時は相手が迎えに来てくれれば半分こだからそうしよう。と。)
    喧嘩したのが先週なので先週は夜勤だったんですよ。
    なので約束通り私たちから行きましたが今週も私たちが行くことになりました。(帰りも)
    なのでもしかしたらこれから先毎週のように行かなきゃいけないのかなと、、。
    これに関してもう文句言うつもりもないですし
    もう別れた方がいいんだろうなーと思ってるのですがこれで相手が納得するかは分からず....
    私がワガママすぎるのか...分からないので皆さんに質問させて頂きましたがやっぱり子連れが毎週電車に乗るとするとしんどいですよね🥲

• 7月13日