※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

教習所に通っている方が、1人1台のところに住んでいる方々に質問しています。お住まいの方は車何台所有していますか?私は軽四しか乗りたくないですが、子供の送迎をするためにミニバンに乗ることになり、不安を感じています。

教習所に通ってます。1人1台のところにお住みの方、車何乗ってますか?

旦那がミニバン乗ってます。
正直私は軽四しか乗りたくないです、、子供の送迎は基本私です。慣れるまで乗るしか無いのですが万が一ぶつけてしまったとか考えると恐怖です。

普通車乗るに超したことないんですが、

コメント

さらい

私はフィットです、、、、

おでんくん

うちはフリードです!!
万が一事故した時のことを考えたら、軽よりミニバンのが安全だと思います😳💦
軽は事故したらべっこべこになります😭

はじめてのママリ🔰

キャンバスです!
私も普通車乗るの怖くて…
旦那はセレナなので遠出する時はセレナ乗ることが多くて、全部運転してもらってます😅
交代できるように私も乗れたらいいんですが😓
今のところ予定ないけどもしもう1人子ができたら普通車乗るしかないのかなと思ってます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家と一緒です!
    旦那がセレナ乗ってて私はキャンバス狙ってます😂
    私も3人出来たら考える思ってますが旦那に私が逆にセレナ乗って俺が違うの乗りたいとか言ってますし
    単独事故ならまだしも(あってはいけないんですけど🥹)人に迷惑かけたらとか考えると恐ろしいです、、

• 7月14日
みかん🍊

私はN BOXで夫はステップワゴン乗ってます!
保育園が前向き駐車しかできない&バックで出る時隣に車がいたら軽ですらめちゃくちゃ見づらいしなんなら事故りかける時もあるので大きい車で送迎考えられなくて💧
あと維持費や駐車場の関係で軽に乗り続けるんだろうなと思います笑

おにく

運転得意じゃないなら小さい車の方がいいですよ🙆‍♀️✨

女の人でそういう考えの方多いんですけど、運転得意じゃないからあえて事故した時のこと考えて自分の身を守るために潰れにくい大きい車がいい!!と言って大きい車に乗る人いますけど、幅寄せできなくて邪魔なあげくに突っ込んできたり轢き殺しにきたりして迷惑でしかないので😅💦💦

私は独身の時に初めて買った軽に未だに乗ってます💡
10年以上乗ってて、ポンコツだけど可愛い奴です🚘

3人目うまれるし、いずれ乗り換える予定です☺️🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教習所始めたばっかりなんですが乗ってみきゃと思いながら免許取得見て見ぬふりしてきて田舎に来る事になって渋々通い始めました。
    私は人乗せるしかないと思いたいし高速には乗りたくないので😂

私も3人目まで来たら考えます!
    人に迷惑かけたら本当に怖いです、、事故あっては行けないですけど🥹

• 7月14日