産後6ヶ月経過し、ひざの痛みが立てないほどひどくなり、一時的に治まったが最近再発しています。
産後ひざの痛みが出た方、いらっしゃいますか❔💦💦
もうすぐ産後6ヶ月経ちます。
産後2ヶ月経った頃から立てなくなる程のひざの痛みが出ました。
しばらく経って少し治まってはきたのですが、また1週間程前から立てなくなるような痛みが出ています。
よろしくお願いします🙇⤵
- ☆★(7歳, 9歳)
コメント
いくぽんさん
膝の痛みわかります💦でも私は全身の関節痛って感じです。特に足首、膝、手首でした。今はだいぶ落ち着いてきましたが、産後は関節が緩くなりやすいって聞きますよね😭
ちょびあん
膝の痛み、手首のしびれ、坐骨神経痛がありました。整骨院に行ったらホルモンバランスから来ているから10ヶ月過ぎれば治って来る。女性は十月十日かけ出産の準備をし、十月十日かけ元の体に戻ると説明を受けました。だからそれまでに骨盤ベルトなどもするべきだと言われました。がベルトやらず今だに骨盤は歪んでいると思います(^_^;)ですが今は痛みません(^^)
-
☆★
返信ありがとうございます😆💕✨
ちょびあんさんはベルトはされましたか❔💦💦- 2月8日
-
ちょびあん
上にも書いた通りやってなかったです(^_^;)
膝も手のしびれも坐骨神経痛も動けなくなる程痛かったですが、トイレとかで直すのとか、とにかく面倒くさがってやりませんでした(´д`)- 2月8日
-
☆★
ありがとうございます😆💕✨
十月十日って言葉は母から聞いたことがあり、ハッとさせられました。
骨盤ベルトは母のがありますのでやってみます😁
どうもありがとうございました‼🙇- 2月8日
-
ちょびあん
ベストアンサーありがとうございます!!
私もその話された時は納得しちゃっいました!!
骨盤ベルトすると本当にお尻の大きさも変わるらしいのでやった方が良いです!!
実際私の姉は3人出産し、2人目の時、3人目の時に骨盤締めてましたが、パンツのサイズがMからSに変わりました!!
出産は体内から色々な物を全て出しリセットする良い機会だそうです(^^)- 2月8日
小梅みかん
わたしも産後2ヶ月くらいから膝がいたかったです。
4ヶ月からは手首が痛み出し、腱鞘炎に。
ずっと接骨院に通ってました。
でも娘が一歳になる頃に、気がついたら両方とも治ってました!
春よ来い♡
私も明日で産後6か月になりますが両膝すごく痛いです😭
いつからだったのか、、気付いた時には床に座る時、立ち上がる時とても辛いです💦
歩くぶんには支障ない程度ですが、やはり痛みます。
病院に行こうかと思うほどですが、小さい子供を連れてだとなかなか難しいですよね😣
産後、あちこち体が痛みます。
骨盤の歪みとか関係してるんですかね?
お互い早く良くなるといいですね😢
-
☆★
膝痛、辛いですね❗😢🌊
骨盤の歪みも関係してそうなのでね🌠😄
家にいるだけなので筋力が衰えているのかな❔とも思ったりします。💦💦- 2月8日
なつやすみ
私も痛くなりました❗
お年寄りが階段上れないCMのような感じでした☺
医者にもかかったけど特に異常なかったです。
今は良くなりましたがこんどは腰痛です。
パパにお子さん預けて骨盤歪んでないかとか見てもらったほうがいーんじゃないでしょうか?
ちなみに私は低周波治療と湿布でだいぶ良くなりました❗
☆
私も産後、膝の痛みありました(*_*)
立てなくなったりはないですが、座ってる時にズキンとすることが多々あって母に言ったら、お産の後遺症ちゃう?って言われました(*_*)
でも、最近気づいたんですが…
そういえば最近膝が痛むことなくなりました!!
時が経てば良くなるかもしれません😵
辛いですよね😵
☆★
同じですね😄
そう言えば足首も痛いです❗😨
寒いからかな~と思ったりもしましたが、いくぽんさんは病院には行かれたりしていらっしゃいますか❔💦💦
このまま歩けなくなったらどうしようと心配で、、、😭💦💦
いくぽんさん
病院には行ってません、こうゆうもんだと思ってたので😅
抱っこして、立ち上がる時とか辛かったです😱
立てないくらい酷い痛みなら、病院で相談されてもいいと思います、温めるのが良いみたいですよ。
☆★
ありがとうございます😆💕✨
身体、暖めて頑張ります😭💦💦