※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmin
子育て・グッズ

生後半月の赤ちゃんがベビーベッドの扉にぶつかり、その後吐いたりぐったりしているか心配。同じ経験の方いますか?

生後半月くらいのときにベビーベッドの収納するところの扉が倒れて頭にぶつかってしまってそのときはぶつかって痛そうに泣いたので大丈夫だろうと思っていたのですがその後吐いたりぐったりしているか様子を見なければならないのをしらなくて最近になってすごい不安です。
ぐったりしていたかどうか覚えていなくて、、、
だれか同じ状況になった方いますか?
ちなみにベビーベッドは木でできています。
その日あたりに目があっちこっちにいったりしていました。それは関係ありますか?

コメント

よう

回答になってなくてすいません。病院に電話で聞いてみるか、#8000電話してみてはどうでしょう😭心配ですよね😓

• minmin

minmin

普通はそのときに電話しますよね、、、市役所の助産師さんが10日に訪問しに来るのですが助産師さんはわかりますかね??

• 2月8日
  • よう

よう

私なら心配性なんで気づいた時、電話しちゃいます😭なにもなければ、それに越したことはないので💨10日まで( ˙꒳​˙ )さんが待てるのであればその時聞いてみても良いかもですね🙄

• 2月8日
  • minmin

minmin

待ってみます😭

• 2月8日
zu

ぐったりしていたか覚えてないのなら、
していなかったのかなと思います。
もし、吐いたりぐったりしてたり青ざめていたりしたら、絶対なにかしたらしてるかなと思うので。

生後1カ月くらいなので、まだ視点が合わないので違う場所みたりキョロキョロしたりあっちいったりありますよ(`・∀・´)

1カ月検診は終わりましたか?
まだ、なら一度聞いてみてもいいなと思います。(`・∀・´)

1カ月検診後でしたら、
心配なら病院に行かれてもいいかなと思います(`・∀・´)
一回きにするとそればかり考えてしまいますよね><

• minmin

minmin

1ヶ月検診の時に聞いたのですがなんだかよくわからず、、、
    病院に行くなら何科がいいんでしょう??
    もう罪悪感しかなくてほんとに泣きそうです、、、

• 2月8日
  • zu

zu

小児科の主治医に相談してみて、
    そこから何科に行くべきか聞いてるのが一番かなと思います!

5カ月くらいにベッドから落ちたりとか、
    タッチ始めてから頭打ったりとかありましたよ!頭ぶつけたりもたんこぶできたり。

ですが異常はなく元気に成長してます。

なので、そんなに落ち込まなくても大丈夫だと思います><
    子育ては完璧ではないですから、間違えて気づくこといっぱいあると思います。
    思ってるより赤ちゃんはずっと強いです。

• 2月8日
  • minmin

minmin

1ヶ月訪問がこれからあるのでその時にも、聞いてみます😭
    そうなんですね、なんともなくてほんとによかったですね😢
    慰めの言葉ありがとうございます、、、😢

• 2月8日
なつどん

私もまだ1か月のときに布団を畳んだ上に置いて、ミルクを作りにいったら、ドンて音がして、赤ちゃんが床にうつ伏せに落ちてました。慌てて抱っこして、タンコブになってたので、夜だったので救急にすぐ電話したら脳の出血を起こしてたら、凄く吐くし、ぐったりしてミルクものまないとか明らかに普段と違うと言われ様子をみました!症状はだいたい6時間以内、長くても24時間以内にはでてるから、そのあと元気なら大丈夫みたいですよ🙆‍♂️いちおう次の日すぐ病院つれてきましたが、大丈夫でした❤️
まだ動かないから大丈夫と過信してしまった自分に大反省しました。すごく可哀想なことをしたなと😭だけど、それからは周りに危険なものはないかなど注意できるようになったので、いい経験になりました☺

• minmin

minmin

それはすごく痛そうですね😢
    びっくりするくらい吐いたことは一度もなくおっぱいも通常通り飲んでくれてたと思います!ただよく寝る子だったので時間が空いたりしていたのですがぐったりするとずっと寝ていたりするんですかね??
    今普通なら大丈夫なんですかね😭
    わたしもこれからは本当に気をつけます、、、

• 2月8日
  • なつどん

なつどん

ぐったりしてたら、ママなら絶対わかりますよ☺
    きっと大丈夫ですよ🙆

• 2月8日
  • minmin

minmin

相談窓口のところに電話して聞いたら今元気なら大丈夫とのことでした!ありがとうございました!!

• 2月8日