※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が怒ると物を投げたり落としたりします。叱っても繰り返すようです。叱り方が足りないのかどうか、どう対応したらいいでしょうか?

2歳8ヶ月です。

怒ると周りにあるものを投げたり、わざと落としたりします。こちらが叱ってもわざとまた落とします。叱り方が足りないのでしょうか?どんな対応したらいいですか?

コメント

まひろ

怒り方をおしえるといいかもです!息子も2歳の時は怒ると物を投げたりするため、物を投げたり落としたりしてもママには伝わらないよ?おもちゃさんが痛いって泣いてる!壊れたら〇〇もかなしくなるよ?

怒ってる気持ちを伝えたい時はぷんぷん!とか怒ってるよ!ってママに言う!もしくは腰に手を当てて仁王立ちして、おこってるよ!とやるんだよ!と何度も何度も何度も教えたら2歳後半すぎにはぷんぷん!と仁王立ちしたり、怒ってるよ!って仁王立ちしたりするようになり、物を投げなくなりました😊