※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お金・保険

クレジットカードを紛失し不正利用された方いますか?返金されましたか?不正利用額はどれくらいでしたか?

クレジットカードを紛失されて不正利用された方いますか?😱
補償があったりすると思うのですが全額返ってきましたか?またどのくらい不正利用されましたか?

コメント

ます

紛失ではないですがスキミングされた事が2回あります。

不正利用だったのは保証で返ってくるというか『無かったこと」にしてもらえました。
カードは停止して番号変わって作り直しでした。

• ママリン

ママリン

スキミングされることって多いのですね😲
    また1度支払った後に返金されるのではなく無かったことにしてもらえるのですね!それは安心です!
    ありがとうございます😊

• 7月13日
ねこ茶

私もスキミングで何回か不正利用されています。
金額や使い方がおかしいとカード会社の方で止めてくれました。

最初に380円くらいの買い物のあと、10万~50万の買い物を数回
されたときが1回

同じ金額の品を何回も購入されたときに不正利用と認識され止められたのが1回

あとは、自分が買ってたんですが、海外の有名なサイトじゃないところで購入していたのをカード会社の方で不正利用と判断し停止。

不正利用されていた分は全額なかったことにしてくれています。

• ママリン

ママリン

使い方まで見てくれているなんてカード会社様々ですね😃
    1度支払わないといけないのかと思っていたので無かったことにしてもらえるのは安心ですね!ありがとうございます😊

• 7月13日