コメント
はじめてのママリ
抱っこする時は直接肌が触れ合うところにはガーゼを挟んでます!
寝具ははじめは冷感敷きパッド使ってましたが、汗の吸いが悪いので今はタオルシーツや綿シーツにして汗かくたびに洗濯に回してます。
あとはなるべくエアコンをかけて汗だくにならないように気をつけてます🥲
はじめてのママリ
抱っこする時は直接肌が触れ合うところにはガーゼを挟んでます!
寝具ははじめは冷感敷きパッド使ってましたが、汗の吸いが悪いので今はタオルシーツや綿シーツにして汗かくたびに洗濯に回してます。
あとはなるべくエアコンをかけて汗だくにならないように気をつけてます🥲
「窒息」に関する質問
夜間の新生児育児が心細くて仕方ないです😭 里帰り中で皆が起きている時間帯はまだ気が紛れるのですが、赤ちゃんと2人きりになると窒息や突然死が心配でとても不安になります💧 赤ちゃんも夜間は1人で寝てくれず添い寝でし…
生後2ヶ月 枕を使うと突然死症候群や窒息するので不要だと書いてあるのですが頭の形が気になるのでお昼は枕を使って夜は使わずタオルなどで寝させているのですが皆さんはどうでしょうか? 枕を使うとなぜダメなのでしょ…
赤ちゃんの頭の形についてです。 生後1ヶ月半です。 産まれた時は顔も頭も綺麗なまんまるでしたが よく寝るからなのか絶壁で頭も顔も細長く伸びてきた気がします…。 窒息などが怖かったので枕は使っていません。 向き癖…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
汗の吸いが悪いんですね!😖
シーツうちも戻そうかな…と思います🥲
24.25度を保っているものの
抱っこや腕枕だとやはり汗だくで😫