コメント
はるか
かなりひどいです😭
わたしも旦那さんにオイルマッサージしてもらってます!
(わたしがエステティシャンなのでやり方教えてます笑)
サロンパスは貼っても大丈夫ですよ😃
みい
あたしも肩こりひどいです💦
肩こりからくる偏頭痛もひどいです…
寝ても肩の疲れが取れなくて…
あたしも肩回したり、肩甲骨のあたりをマッサージしたり、首筋もマッサージしてます😊
あとは温めたりですかね!
この前母親学級でアロママッサージをした時にオイルにアロマを入れて肩をマッサージしたら血行が良くなったのか楽になりましたよ!
-
まやや
温めるのいいんですかね?アロマオイルした方がよいのかな?旦那さんに揉まれすぎて逆に痛いです💦
- 2月8日
-
みい
なんかグレープフルーツの香りがリンパに効くらしく血行よくしてくれるみたいです‼︎
やり過ぎるともみ返しきますもんね…。
温めるの良いみたいですよ😊
なのでお風呂でマッサージとかお風呂上がりとかが楽ですね!- 2月8日
退会ユーザー
体温が上がるため私は逆に血行良くなってて、冬場は毎年血行不良や肩凝りで頭痛が酷いのにこの冬は全然無いです*\(^o^)/*
-
まやや
羨ましいです😉🙋🏻💓
- 2月8日
退会ユーザー
私も肩こり、腰痛ひどいですよ(笑)
お風呂で温まって、ニベアなどのクリームで首などのリンパ?血流を流すようにすると少しすっきりします(*^^*)
-
まやや
お風呂上がり、少しマッサージしようかな?旦那さんに揉んでもらいすぎて痛いです逆に😭
- 2月8日
マリー
ピップエレキバン貼ってました( ^ω^ )
-
まやや
なるほど🤗❤ありがとうございます😊
- 2月8日
退会ユーザー
私も、肩こりがひどいです。肩甲骨もガチガチです(-_-)/~~~あたためてますが、、、すぐにガチガチになりますね😵
-
まやや
ですよね!ガチガチだし、旦那さんに揉んでもらいすぎて痛いです😭💦
- 2月8日
まやや
オイルマッサージいいですね😍😍😍