※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
ココロ・悩み

仕事で「まともだね」と言われてショック。深い話は心を開いた人にしか。気になって相談。

仕事場に天然の人がいて、まわりからちやほやされていてそれは別に良いんですけど、
今日『〇〇さんは(私のこと)まともだよねー』と言われたんです。。
私は人見知りもあるし、心を開いた人しか深い話したりしないので、まとも、って思われたみたいなんですが、
まとも(つまらない)ってこもですよね、
なぜかちょっとショックでした。
相談とかではないんですけど。。なんかモヤモヤしてしまい質問してしまいました。

コメント

もな💅🏻

まともはつまんないって意味より、常識ある、しっかりしてるって意味だと思いますよ!!!

ママリ

私もつまんないとは受け取ったことないです!
しっかりしてるとかだと思います!
私もその意味で使います!

なんだかニュアンスわかります😭💦
特に印象が残らない、真面目…と私なら捉えてしまいそうです💦(マイナス思考なもので)
ちなみに私もそう思われるタイプですが…実は深~く付き合うとかなりキャラクター濃いので自分では『噛めば噛むほど味が出るスルメイカタイプなんだよ、私は😎』とお腹のなかで思っています😂