※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆずゆ
子育て・グッズ

一ヶ月検診で、筋肉の緊張が強いと言われ、大きな病院に受診が必要とのこと。心配している方いますか?

一ヶ月の女の子のままです!
今日一ヶ月検診でした!
検診の結果、筋肉の緊張が他の子より強いみたいで、大きな病院に受診してほしいとのことでしたぁ(/_;)/~~
紹介状書いてもらったので
また近いうちにいきます(T_T)

そのような事いわれた方いらっしゃいますかぁ?(。>д<)
とても心配です(;゜Д゜)

コメント

ジジとキキ

こんにちは!日々の育児お疲れ様です。
今月1歳になる息子は、4ヶ月健診で筋肉の緊張があると言われ再健診となりました。
34週で産まれた早産児なので、念には念を入れて…という感じで言われましたが私も不安になってました。
出産した総合病院で診てもらい、月1でリハビリに通いましたがどちらかというと家での遊び方や抱っこの仕方を教わる感じです。
いまは特に問題なく、高速ハイハイとつかまり立ちでかなりやんちゃです(^^)
病院で言われたのは、赤ちゃんはまっすぐの姿勢に慣れないため身体に力が入ってしまう子がいるそうです。なので抱っこはできるだけ背中がまんまるになってママのお腹の中に居た頃と同じ姿勢にしてあげるといいそうです。
大きな病気でないか心配ですよね。今のうちに色々わかると対応もしやすいと思うので、悩み過ぎずお子さんを見守ってあげてくださいね。

ゆずゆずゆ

コメントありがとうございます(*^^*)

昨日血液検査とMRIをとりましたぁ!
小さな手に何回も注射された後を見ると胸が痛みます(T_T)
MRIもなかなか睡眠薬が聞かなくてすぐ起きて泣いてしまい、三回目でやっと成功しましたぁ(。>д<)

22日に診断結果がでます(T_T)

ジジとキキさんの
お子さんが元気だと聞いて安心しましたぁ!!
リハビリがあるんですね!今でもやられてるのでしょうかぁ?
まん丸になる姿勢を心がけてだっこしたいと思います(*^^*)
夜寝るときはベットだと寝付きが悪くてバウンザーだとまだよく寝ます(/_;)/~~ジジとキキさんは夜寝るときはどこに寝かしつけてましたか?

まだ結果が出てないのにマイナスにとらえすぎるのもよくないのでプラスに考えてこうと思います‼

maba

過去の質問にすみません!お子さんの様子はどうですか?教えていただけませんか??