コメント
千晃
中1と中3がいます。
2人共部活です。
勉強してほしいですが、たぶん友達と遊びに行ったりすると思います笑
あとは宿題があるのでそれをやると思います!
より
中2の子がいます。
午前中は部活に行きます。(週5です)午後からは宿題済ませたり、友達と遊んだり、家でゲームしたりです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆さん午前は部活なんですね🥰とても参考になります💕
友達との遊びは、普通に家や近所ですか?
それとも遊園地とか、ちょっと遠出もする感じでしょうか?🥹✨- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月13日
-
より
友達と遊ぶ時は家に招いたり招かれたり。自転車で20分のところにイオンがあるので、そこで待ち合わせて映画観たりご飯食べたりもしてます。
- 7月13日
Yuu
午前か午後どちらかは部活です。
土日は試合とかで、たまにお弁当持参になります。
たまのオフは友達と遊んだりデートしたりしてます。
後は家で宿題したりまったりしたり‥
退会ユーザー
私立ですが、、、
学校のサマースクールという名の夏季講習があり、サマースクールがない日は半日部活か、あとは、家で宿題したり、友達とLINEで約束して遊んだり、です。
塾は、昼の部か夜の部か、選択できるため、うちは夜の部を選んでます。
お昼は、友達とでかけて外で食べる日以外は自宅で食べるし、ほかの下の子も学童のため、弁当を用意してます。
友達とでかけると、お昼代や電車代などお小遣いだけでは全く足りなくなるため、夏休みは臨時お小遣いあげたりもしてます🙃なるべく本人も、自転車で行くようにしてますが、なにせこの暑さ。電車で行けるなら電車使いな、と言ってしまいます🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になります!
遊びに部活に、楽しそうですね😆💕
ちなみに、部活ってお昼にかからない時間帯にあるものですか?(例えば午前だけ、午後だけなど)
もしくは、お弁当がいったりしますか?
子供がもうすぐ中学生なんですが、弁当は面倒だなと思い…🤣
千晃
7時から10時です。
その後に教室を開放してくれるみたいなので、そこで12時ぐらいまで勉強する予定です。
お昼ご飯は家に帰って食べます。
はじめてのママリ🔰
7時!!早いですねー!😳
夏休みも平日並みなんですね!
しかも、12時まで教室開放ありがたすぎますね🥺💕
ありがとうございます😊
とっても参考になりました✨