アパートの塗装が剥がれて我が家に被害なし。仲介業者に連絡して匿名で相談するのが良いでしょうか。
持ち家戸建てに住んでいます。
隣にアパートがあるのですが、住み始めた当初(5年前)から屋根の塗装が剥がれた物が敷地内に飛んで入ってきます。
サイズ的には凄く小さいので今までそこまで気にしていなかったのですが、先日そのアパートの軒下?が完全に崩れ落ちていて、アパートの敷地内に落ちていたので我が家に被害は無かったのですが…建物同士結構近距離だし、流石に塗装の剥がれの件も含めて言った方が良いんじゃないかと思っています。
ただ、どこに連絡したら良いのかわかりません。
普通のアパートで大家さんがいるような感じでもなく、アパートの住人とは面識無し、仲介業者の看板に連絡先が書いてあるくらいです。
この場合、仲介業者に連絡しても良いものなのでしょうか?
匿名で連絡するべきですか?(塗装の件話したらすぐ分かってしまいそうですが…)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
ママリー
とりあえず仲介業者に連絡して、管理会社かオーナーに伝えてもらってはどうでしょうか?知ってるはずなので。
危険なので言ったほうがいいかと。
私は匿名にする理由はないと思います。むしろ被害うけてるのできちんと言ったほうがいいのかなと。
はじめてのママリ🔰
個人へのクレームではないので匿名じゃなくても良いかと思います!とりあえず仲介業者に連絡して経緯を話せばアパートの持ち主を必ず知ってるので伝えてもらいましょう!修繕工事するならそれで挨拶回りかチラシ等入ると思うのでその流れで良いと思いますよ✨️
崩れ落ちるのは危ないし、言っても何も主さんは悪くないのでそれは行動に移して良いと思います😅
はじめてのママリ🔰
仲介業者に連絡して管理会社に伝えてもらえることになりました。
早く直してもらいたいです💦
コメント