

kiwi
甘辛に味付けして、竜田揚げにするのはいかがですか?

退会ユーザー
塩サバはあまりアレンジしたことないですが、ほぐしてポン酢少々と大葉・ゴマでご飯に混ぜると美味しいですよ(*^_^*)

えーなん
無難に味噌煮とかどうでしょう?
塩サバだからちょっと塩分気になるけど、味とか調整すれば大丈夫な気がします!

はな
竜田揚げや南蛮漬けなどどうですかー?
美味しいですよ(^-^)

想・煌のママ
炊き込みご飯とかどうでしょう😃

☆らっこ☆
味噌煮、鯖のあんかけとかどうですか?

あきママ
釣りしてるとサバは大量に釣れるので、色々調理します★
塩漬けにしておいて消費するときに良くやるのが、ネギたっぷりの塩焼き(一味混ぜ)、南蛮漬け、片栗粉と青のりで包んで磯辺揚げ、ほぐしてチンしてからチャーハンの具、カレー粉多めの竜田揚げ(臭みと塩分が気にならなくなります)、ほぐしてクリームパスタの具、、
でしょうか!

退会ユーザー
味噌煮が好きですが塩鯖だと辛くて私は食べられないです(´;ω;`)手間はかかりますが、竜田揚げとか甘酢あん掛けとかが無難かなー?苦手なら尚更、それくらいの方が簡単でいいかも!

ぴち
さばそぼろ丼とか作れそうですね(灬ºωº灬)
コメント