名前に「空」という漢字を入れることに悩んでいますが、自然にまつわる漢字を使うと短命になるという話もあるが、自身は20数年間健康で生きてきた。気にせずつけてもいいと思いますか?
性別がわかり、名前を考え始めています。
空という漢字を入れようかと思っているのですが、一部では短命になるとも言われておりあまり気にしてはいないのですが、内容が内容だけに少々悩んでいます。
自然にまつわる漢字を使うと良くないという話も聞いたことがあるのですが、私自身名前に自然にまつわる漢字が入っています。でも五体満足で20数年間ほとんど病気もせずに生きてきました。
あまり気にせずつけてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
🐈
気にしません☺
漢字を深く調べると、良い意味・悪い意味の両方があることがほとんどです🙌🏻
ご両親がよく考えて意味のある名前なら良いと思います🙆♀️✨
退会ユーザー
最初はいろいろ気にして姓名判断で調べたりしてましたが、なんとなく自分の名前を調べた時にすごく良い人生ですみたいな結果が出て、そこから全く信用しなくなりました😂
小さい時から20代半ばまで地獄の様な日々だったので😅
子供の事を考えながら愛情を込めて付けるんだから、悪い情報などは気にしなくて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も興味本位で自分の姓名判断調べましたがアプリやサイトによって結果が違ってどういうこと?と思いました😅
何よりも我が子のことを考えて愛情を持って付けることが大切ですよね!✨- 7月13日
りこママ
もうそんな漢字ばかりなので、気にしなくていいと思いますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😅
気にせずつけたい名前にしようと思います。- 7月13日
ままり
特に気にしません!
ママさんパパさんが納得のいく名前が1番かなと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり納得のいく名前が一番いいですよね😊
夫と相談して一番良い名前をつけようと思います。- 7月13日
はじめてのママリ🔰
気にしないです!
例えば画数気にして字を選ぶような人は、そこも気にしないと意味ないような気がしますが…そうでなければ気に入った字を入れていいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
画数もどうすべきか悩んでいました😅
ただ経験上あまり関係がない気がするので、気に入った名前を優先しようと思います😊- 7月13日
くぅぴぃ
全く気にしません☺️
私も空という漢字入れる予定です🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も気に入った名前をつけようと思います😌
「空」いい意味もたくさんあっていいですよね〜✨- 7月13日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます✨
気にしないという方ばかりで安心しました〜😊
夫と相談して赤ちゃんに一番ピッタリな名前をつけようと思います!
はじめてのママリ🔰
結構みなさん気にしない派が多いのですね😳
私は結構気にしてしまい…空とかサンズイとか愛とか避けたいなと思ってしまいます💦
うちの息子は字画も大吉で、漢字も良い意味しかない2文字を使った名前になりました✨
でも2人目の名前を考えた時に、まーったく決まらず、どうしようかなって悩んでます😅1人目を気にしてしまったせいで、2人目が候補すら出せないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気にしない方が多いみたいですが、もちろん大切な我が子のことなので気にするという方もいますよね😌1人目のお子さん大吉にしたら2人目も、、、と思っちゃいますね!
皆さんのご意見を聞いて私はあまり拘らず決めようかなと思いました。
貴重なご意見ありがとうございます!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに他の漢字を見ていても良い意味、悪い意味がありました。
よく考えて一番良いと思った名前をつけたいと思います😊