※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達の心配は無用です。毎日外出しているので、引きこもりの心配はありません。

独身の友達に、支援センターなどに連れて行かないと将来引きこもりになっちゃうよ、と言われました。

そうだと思いますか?

支援センターは行ったことがないんですが、公園、園庭開放など、毎日どこかしらに行ってます。この状況ってやばいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

独身のお友達に何が分かるんですか?

って言いたいです🤣
口悪くてすみません🤣

エゾのママ

そんなわけないですよ🤣
ずっと家にいるわけじゃないみたいだし、ママリさんと十分触れ合ってるんでしょうね🥰

支援センターを選択肢のひとつとするのは全然良いと思いますが、行かなきゃいけないわけでも、行かなかったら引きこもりになることもありません😂👍

ミラクル

友達の言うように引きこもりになるかはわかりませんが、私は引きこもりにならないと思います。根拠はないです。

支援センターで同年代の子供と触れ合う機会があるなら、
子供の経験値にはなっているなあと思ってます。
どこかに二人で行くのと子供同士の触れ合いは別かなと。
支援センターがただ母子が遊べるだけのところなら、特に関係ないと思いますが。

はじめてのママリ🔰

ならないですよ😂
じゃあ、コロナ禍に産まれて支援センターとかどこも閉鎖されてた時期の子はどうなるんですかね、、、
支援センターとか行かずに幼稚園からの子沢山いますけど😂

ママリ

一回しか行ったことないです。おもちゃも少ないし、
行っても何も感じなかったです。🥹🤣行かなくてもなんの変わりもありませんよ🤗

マム

は?意味がわからない😅(失礼)
ママリさん🔰かなりアクティブじゃないですか。

はじめてのママリ🔰

え~うちの娘は産まれてすぐコロナ禍になったので支援センターなんてほぼほぼ行きませんでした💦
なんなら公園も人が多そうな土日は避けてましたし😅

でもすごく社交的で親の私もビックリするぐらい幼稚園でたくさん友達作ってきてます!同学年だけでなくお姉ちゃんお兄ちゃんとも仲良しです!そしてお喋り🤣

結局はその子その子の性格じゃないですかね~🤣

ぜーんぜんヤバくないですよ!
むしろその独身の友達にそんなこと言うからいつまでも独身なんだよまずは人が言われたら嫌なことが分かるようにならないとね!
って言いたくなりますね🤣笑

ほたるいか

それで引きこもりになるならコロナ禍で支援センター自体やっていなくて行けなかった娘の年代はみんな引きこもりですね😅

公園も緊急事態宣言で全然遊べない時期ありましたし。

その子の性格によります。
家庭環境やきょうだいいるかでも変わってきます。
独身のお友達は子供同士の関わり大切だと思っているのかもしれませんが幼稚園入るまで友達との関わりは必要ないと思いますよ。

はじめてのママリ

お友達意味わからんすぎますね😭
毎日どこかしら行ってるなんて、すごいことですよ!

私の叔母が、公園も支援センターもお店の遊び場⁇とかも嫌いで全然行かせずほぼ家の中で遊んでたみたいですが、
今その子どもたちはみんなアクティブな陽キャですよ😂
どう育つかは、そういうとこに連れていくかどうかじゃなく子どもの気質次第ですよね!

独身のお前になにがわかるんだー!😡