子供の予防接種で、パパに一緒に行きたいと言われるが、初めてで悩んでいる。2人で行くのか、用紙と母子手帳だけで大丈夫か。
子供の予防接種なのですが、子供がとにかく病院も注射も苦手で、パパに一緒に行ってほしい!!と言ってきました。
旦那もちょうど休みなので行けるのですが、予防接種行ったことないし小児科も行ったことないので任せていいか悩んでます🤔
ちなみにその日は3つ注射打ちます。
ママは待合室で待ってたら?と言われましたが、そもそも予防接種に2人で行く人いますか?😂
用紙は書いて母子手帳もたせたら大丈夫だと思いますか??
- ぱんだこぱんだ(妊娠8週目, 6歳)
コメント
ベビーラブ
大丈夫だと思いますよ😊看護師さんたちもサポートしてくれると思いますし
私なら任せちゃいます!
月見大福
5歳のお子さんですか?
赤ちゃんじゃないならパパと2人で何の問題もないと思います😊
これとこれ受付に出してね、って言ってまとめて渡しておけば、あとは名前呼ばれたら診察室行くだけだし、大人が行く内科でも小児科でも大した違いはないかと🙌
抱っこして身体抑えたりが必要なら指示してくれるから大丈夫だと思います!
-
ぱんだこぱんだ
確かに0歳じゃなく5歳ですもんね!!🤣
ミッション成功できるように応援しときます!!笑
ありがとうございます😊- 7月13日
母ちゃん
お父さんにも、お母さんが普段してること分かってもらういい機会なので、任せてもいいのかな?って思います😌それか、車で待って少しゆっくり一人の時間過ごすのもありかなと思います😉
病院は説明物慣れてるから、旦那さん1人でも大丈夫と思いますよ☺️
うちの旦那は私なんかよりめちゃくちゃ楽観思考なので、何言っても不安なさそうです✋チョット腹立つくらい‼️
お父さんだけで病院行って🏥
それで大変だったら...
お母さんの日頃の大変さわかってもらえるだろうし、
逆に大したことないなってことになっても、それはそれで良かった‼️ってなると思います☺️
ちなみに、うちの小児科もたまに両親で来てる方々居ます。赤ちゃん連れが多いですが。でも、ご家族それぞれだから気にならないです✋
-
ぱんだこぱんだ
なるほどー!!
楽観的羨ましいつです😭
わたしは車で待機しようかなと思います!!😊
アドバイスありがとうございます😊⭐️- 7月13日
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます😊!!
わたしも任せようかなって思えてきました😃