ままり
嫌がって食べないなら意味ないので、戻しても良いと思います!
時々トロトロじゃないのも試してみて、食べなかったらトロトロあげたら良いと思います🙆♀️
今はまだ食べにくいんでしょうね🙌
はじめてのママリ🔰
うちも柔らかくしてもまだ固形ぽいのは食べるのが難しそうで、誤嚥も怖いしで戻してしまいました!
今はまだ食べる練習かなと思っているので、野菜はめちゃめちゃ柔らかくしてトロトロです😂
お粥も水の量は減らしましたが、粒あまり残らないくらいの感じで作ってます!
今は口に入れてモグモグできたら上出来!と思ってあげてます😆
はじめてのママリ🔰
毎日じゃなくてもたまにみじん切りのものあげてみてたらいいと思います!いつの間にか食べれるようになってますよ😊いまはまだトロトロが好きなんですね😊
7倍粥のブレンダーしたやつ食べれるなら7倍粥のほうがいいと思います。普通のお米に近いほど栄養あるし、エネルギーにもなるので。(10倍粥より7倍粥、7倍粥より5粥のほうが栄養価高いですよね。)
ちっち
今日、離乳食教室に行ってきました!出しちゃうなら、ペーストとか10倍がゆに戻していいって管理栄養士さんがおっしゃってましたよ😊ただ、ずっとペーストのままだと練習できないから、2回のうち一回をペースト、一回をつぶつぶにしたり、ペーストの中につぶつぶを少し混ぜてあげたりしながら様子をみるといいと教わりました👍地域の子育て支援センターとかに、離乳食の相談とか電話でされてみてもいいんじゃないでしょうか?私が住んでいるところでは、栄養士さん、保健師さん、看護師さんが常勤されているので、離乳食のこともよく電話で聞いちゃってます♪
コメント