※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもい
妊娠・出産

搾乳を考えている方へ。完全母乳で育てたいですか?搾乳機や冷凍保存パックのおすすめを教えてください。

搾乳している方、経験ありの方に質問です!

旦那と赤ちゃんだけになる時間などに
お腹すいてもこまらないよう、搾乳を
考えています。

ミルクも検討しましたが、
母乳の出がいいので出来れば完全母乳で
いきたいです。

同じような用途で搾乳された方、
いらっしゃいますか?

またおすすめの搾乳機、冷凍保存パックなどあれば教えていただきたいです!

コメント

みーさん33

メデラの搾乳機を使ってました。手動のタイプですが。冷凍パックは赤ちゃんの飲む量に合わせて買ってました。湯煎して解凍する時にできるだけ手間を省きたくて(笑)

yamo

私も母乳の出が良いので預けるとき用に搾乳してました(^^)
搾乳機はピジョンの手動のやつで、保存パックもピジョンのやつを使ってました!
手動の方が強さとか、自分で調節できるので良かったです(*^^*)
保存パックも、容量が何種類かあったので、必要量や、搾乳できた量に合わせて使えますよ~!!
搾乳機より手絞りの方がいいとも言われるので、手絞りもしてました!

ひーこ1011

うちは上の子は母乳寄りの混合、下の子は母乳の出が良かったので完母です。

搾乳したものを飲ませてもらって預けて出てました。
上の子もいて搾乳する時間がなくなりストックが少なくなったので、ミルク飲ませようと思ったら、そこから哺乳瓶拒否になり、搾母すら嫌がられるようになり、短時間しか預けられなくなりました…(ー''`ー;)

上の子はおっぱいもミルクもどちらも飲めたので、ガンガン預けて半日出かけたりしてました。
外出先でもミルク作れば移動中にチャイルドシートで飲ませたりもできて良かったんですが、今は授乳する場所探して飲ませて…てしないといけないです(^^;

眠いと上の子がぐずるので、授乳と上の子が起きるのがかぶるとカオスです…
ミルク飲めれば旦那に飲ませてもらえて、下の子も満足できたし、上の子も余計にギャン泣きすることもなかったのになぁ…
最初から1日1回でも良いからミルク飲ませておけばよかった…と私は後悔してます(´・ω・)

• ひーこ1011

ひーこ1011

使ってたのはピジョンの手動の搾乳機と、カネソンの母乳パックです(◍•ᴗ•◍)

• 2月7日
haru

私も出が良く、完全母乳です。
参考になるかわかりませんが、
・ピジョン搾乳器(手動タイプ)
・ピジョンフリーザーパック80ml
こちらを使っています。
他の方のおっしゃるように、加減できるので手動がオススメです。
フリーザーパックも便利ですよ。
80mlいっぱいにしたり、50mlだけにしてみたりと、組み合わせてます。

私は一度に搾りすぎて、翌日から過剰に作られてしまい痛くて痛くて……。戻るまでに苦労しました(-_-)
(大きなお世話かと思いますが)、ゆゆさんも搾りすぎにご注意下さいね(._.)(笑)