※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月30日にBCGを受けた方が、祖母に異常だと言われて不安になっています。この状況は普通でしょうか?

BCGの予防接種された方に質問です。
5月30日にBCGをしてもらったのですが、現在この状況です。
ネットで調べるとこんな感じなのかなって私は思っていたのですが祖母には異常だと言われ病院に行った方がいいのかなと不安になりました。
これって普通ですか?💦

コメント

はじめてのママリ

私の娘はそのようにはならなかったですが、
一度かかりむけに診てもらったほうが安心だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、すぐ予約とります💦

• 7月13日
さやか

熱はないですか?
昨日まで尿路感染症で入院してた者なんですが、隣の8ヶ月の子が入院の途中で唇とBCG跡が赤くなり、お腹に湿疹も出てきて、医者に見てもらったところ川崎病と診断されてました。
できれば、すぐに病院行った方がいいと思います。
赤ちゃん、どうしても結構苦しくなってからの診断になってしまうので母親としても気持ちが参るとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱も湿疹も特になく、今は写真のように少しマシになったのですが、4日前くらいまではもう少し酷くて、、
    すぐに病院の予約取ります💦

• 7月13日
あっちゃん

息子1ヶ月後こんなかんじで、別件で小児科受診した時に聞いてみたら皮膚が炎症してるって言われて塗り薬処方されました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の息子もそんな感じから、黄色のところが大きくなっておっきなかさぶたになって祖母に異常じゃないか?と言われて気になって小児科行ってきました!
    問題ないとのことだったので一安心ですが、見るだけで痛々しい気持ちになります💦
    息子さんの炎症早くよくなるといいですね😢

• 7月13日