※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

息子が2歳頃から手首や膝など痛がり、結構な頻度で痛みがありますが、ケロッと治ることも。小児科では成長痛と言われました。成長痛で悩んだ経験のある方、いつまで続きましたか?身長は平均くらいです。

息子が手首や、膝、その時々によって違うものの
よく痛がります。2歳あたりからずっとそうです。

毎日とは言いませんが、結構な頻度で痛がります。

その割にケロッと治ったりします。

小児科では成長痛と言われました。(詳しい検査はしてないですが、、)

お子さんが小さい時成長痛あった方、
いつまで続きましたか?

ちなみに、身長は平均くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4年生の息子がいますが、まだたまーに夜になると足痛い😓と言うことがあります。。
成長痛だと思っていましたが、ネットを見ていたらごく稀に病気のことがあるとあったので心配で整形に行きました💧そこの先生も同じことをおっしゃっていて、レントゲンも撮ってもらってみてもらいました!!結果はやはり成長痛でした😅

• ねね

ねね

一度整形外科へ行くのも考えた方がいいですよね、、

小さい頃は良く痛がってましたか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいから言い始めたと思います!!
    娘がちょうど3歳ですがちょこちょこ痛がってます💧朝にはけろっとしてますが😓

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

今年長の息子も2歳ごろから定期的に足を痛がります😭
頻度はひどい時は週2回とかで、マシなときは月1回とかです💦
レントゲンとったりもしたけど異常なく💦

基本夜中に脚のどこかしらが痛いと言って、朝には治ってることが多いです🥹