子育て・グッズ 赤ちゃんの状況によっては、綿棒浣腸をするタイミングについて不安を感じることがあります。踏ん張っている時だけにするべきか、何時間経過したら行うべきか、迷うこともあるかもしれません。 赤ちゃんが踏ん張っててうんちが出なさそうな時は 綿棒浣腸をしているのですが、 何時間くらいしてなかったらした方がいいとか あるのでしょうか?😕 ずっと踏ん張ってる時だけにした方がいいのでしょうか? いまいちこれは踏ん張ってるのか?という時があり わからない時があるので聞いてみました〜! 最終更新:2023年7月13日 お気に入り 赤ちゃん うんち 綿棒浣腸 無(1歳8ヶ月) コメント ママリ🔰 離乳食開始前までは綿棒浣腸は1日1回しかしてませんでした!! 今は浣腸せずに、2.3日に1回自分でしてるので毎日💩しなくてもよかった子みたいです(笑) 7月13日 無 なるほどー!! ずっと踏ん張ってる時にやってましたか?いまいちするタイミングが分からず、、、、 7月13日 ママリ🔰 踏ん張ってる時か、お風呂の前に浣腸して、夜苦しくならないようにしていました! お腹が苦しそうな時してあげてくださいって助産師さんに言われました😊 7月13日 無 お風呂の前!いいですね! 参考にさせていただきます! 7月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
無
なるほどー!!
ずっと踏ん張ってる時にやってましたか?いまいちするタイミングが分からず、、、、
ママリ🔰
踏ん張ってる時か、お風呂の前に浣腸して、夜苦しくならないようにしていました!
お腹が苦しそうな時してあげてくださいって助産師さんに言われました😊
無
お風呂の前!いいですね!
参考にさせていただきます!