※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がイライラしていて子どもたちもいる中、どう対応すべきか悩んでいます。同じ状況だったら何か言いますか?それとも黙って見ていますか?

朝から旦那にイライラ😂💢
みなさんだったら何か旦那に言いますか?

旦那がちょっとしたことからイライラしていて独り言でなんですが「イラつくー!」とか舌打ちしていて、ドアをバンっと閉めたり物をしまうときに投げたりしていて…
子どもたちもいるのにと呆れました。

こういうことは月に何度かあります。
ひねくれてるので口を挟むとすぐ「もう無理」とか、おそらく離婚とか言い出すようなタイプなのであまり余計な事は言わないようにとずっと黙ってますが…
それそれ限界がきそう😂
「そんなキレて何になるん?大人げない!子どもたちも私も嫌な気分になるってわからないの!?キレるなら自分の中で留めていちいち口や態度に出すな!!」と本当は言いたいです。

みなさん同じ状況だったら何か言いますか?
それとも冷めた目で黙って見てますか??

コメント

すず

こっちも感情的になると
いいことないので
淡々と
何にイラついてるのか
知らないけど
子どもの前ではやめてね
物に当たるぐらいなら
口に出して言ってくれた方が
よっぽど伝わるよ
言うほどでもないけど
イライラして物にあたってるなら
他でやって
子どもの気持ちになって
考えて
と伝えます笑

ママリ

私はしょっちゅう言ってます。
旦那がそういう感じで口に出して言ってるのではないのですが、私が旦那の言い方が気に食わない時とか酷い態度の時はその場で毎回強く言います💦我慢するのが悔しいので😅
たまにスルーされますが、言い返してくる時もあって、そういう時は口論になります。これを10年くらい繰り返してますが、どっちも直らずです😅