同じ月齢の赤ちゃんが1日にどれくらいの水分を摂取しているか気になります。飲めない時は白湯を哺乳瓶で。他に何を飲ませているか教えてください。
生後7ヶ月です。
みなさんミルクの他に水分は1日どれくらい飲ませてますか?
まだストローやコップ飲みができないので、離乳食の時にスプーンであげたりしてますが、なかなか量が飲めません💦
なので、汗かいた時とかは哺乳瓶で白湯など飲ませたりもしています。
同じくらいの月齢の子がミルクの他に何を何ミリくらい飲んでいるのか気になったので、良ければ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく7ヶ月の娘が居ます😄
ストローの練習を5ヶ月からさせてたのと麦茶が大好きみたいなので、外出時等は麦茶を50ミリくらいは飲んでると思います!
ただ飲ませ過ぎたら離乳食やミルクに影響が出るので沢山は飲ませてません💦
退会ユーザー
ほとんどミルクだけです。
あまりに暑いと出先でパックの麦茶吸わせたりします。
いきなりストローやってみましたがたまに吸うので😅それを何回か待って繰り返してちょっとだけ飲ませてます。
ミルク飲まないと困るので多くても50くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
パックでストローの練習もしてみようと思います!
まだ離乳食も食べる練習くらいの感じですし、ミルク飲まなくなっちゃうのは困りますよね💦
50ミリ目安くらいで与えてみようと思います✨- 7月13日
ママリ
7ヶ月です!
麦茶嫌いなので、朝と夕方の離乳食時にお水をスプーンとコップ(練習中)であげてます😅
ジュースはまだですが、
フルーツとヨーグルト混ぜたり、お湯で溶かすタイプの離乳食使ったりしてます😫
哺乳瓶にミルク以外入れると飲まないので、コップとマグで地道に練習中です😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
うちもコップ練習中で、スプーンだと飲めるのにコップになったらドバーって全部口から流れます😂
ジュースに慣れるとそれしか飲まなくなりそうで怖くてあげてません💦
コップとマグの練習、なかなか大変ですけど頑張りましょうね😭- 7月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ストロー使えるのいいですね👏
やはりミルク飲まなくなると困りますよね💦
それくらいを目安にあげたいと思います✨