※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ココロ・悩み

夫が不在で夜1人で育児が不安。実家はタバコ臭く、父に注意しても改善なし。パニック障害持ちで子供を守れる自信がない。同じ状況の方の経験を聞きたい。

パニック障害持ちで夫不在が多く夜1人の育児が不安です。
生後5ヶ月の息子(第一子)
夫は自営業で県外でも仕事もあるため、最近は繁忙期でりほーわ、まれらほぼ出張でほぼ家に居ません。
最近は実家に帰るようにしてたのですが、実家で父がタバコを吸うためとても臭いし子供のSIDSが怖くて、父に話をしましたがイマイチ危機感を持って居らず、隣の部屋のベランダで窓を開けたまま吸うので、こちらまで匂いが来ます。
妊娠中からタバコを避けて来たのに、何故言っても分からないのか、でも自宅で夜1人で子供を見てる自信もありません。
もしも1人の時に発作が起きたら…と考えるだけで動悸がしたり不安感が強くなります。
子供を守れるのは私なのに、情けなくて…
どうしてらいいのか分からなくなってしまいました。
同じような状況の方や、パニック持ちで育児されてる方のお話を聞きたいです。

コメント

ままり

病院に行ってますか??
私もパニックもちでワンオペですが、薬でどうにかやってます。
それでもきついときありますが、横になったりしてうまく付き合ってます。

お父さんは自分の家ですし、危機感とか言われても…って感じなんだと思います💦

• のの

のの

病院は月1で行ってます。
    抗うつ薬と頓服でソラナックス飲んでます。
    夜子供と2人きりの時に、やばいってなったらどうしよう…が強くて。
    自宅のが気が楽なんですけどね、こんなんでこの先やって行けるのかよと自分でも不安になりますが(;_;)

• 7月14日