妊娠初期で毎日4時に起きてしまいます。眠気がつらいです。同じ経験の方いますか?いつまで続くか不安です。
妊娠初期なんですが1ヶ月くらい毎日4時に起きてしまいます。初期って眠くて眠くてというイメージで前回はそうだったんですが。。
そんな方いませんか?いつまで続くのでしょうか。不安です😢
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ちゃみ
結構頻回に夜中起きてしまうようになります!
妊娠に対する不安やホルモンの関係、後期では頻尿でよく目覚めるようになると思います💦身体がこれから夜中赤ちゃんのお世話に慣れるために起きるようになるとも言われていますね!!
妊婦さんは休める時に無理せず休むが鉄則です✨妊娠初期、上のお子さんもいて大変かもしれませんが、身体大事にして下さいね💓
たま
私もです!!同じ方がいてびっくりです😭😳✨
夜になると眠くて眠くて起きてられないから寝るのに、朝4時に目が覚めて寝れなくなり、そこから1時間くらいスマホいじってます💦
5時過ぎにまた寝て6:30にはまた起きなきゃいけないという…😅
なんなんですかね💦しっかり眠りたいですよね😭
-
はじめてのママリ
同じ方いた〜!🫣
よるは眠いんですが、何時間でも寝られるとかなくて。。ずっと1ヶ月こんな感じです。。朝起きてまた4時だ😦てなります。- 7月13日
-
たま
わかります!
1人目の時は本当に何時間でも寝られたのに…
自分が歳とったのもあるかもしれませんが…笑
私もほぼ毎朝目覚めて、あ、まだ4時…ってなります😅- 7月13日
-
はじめてのママリ
同じくです〜🥹
ちなみに私は不妊治療で、ホルモン補充してるのですが、たまさんは特にでしょうか?- 7月13日
-
たま
私は治療は特にしていなかったです🥺
ても1人目から5年以上空いてるので、体も色々変わったのかな〜って勝手に思ってました🥹- 7月13日
はじめてのママリ
休める時に休むようにします!ありがとうございます😊