※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子が頻尿で、1時間に4回もトイレに行くようになりました。明日は幼稚園を休ませて小児科に連れて行くべきでしょうか?

4歳の息子が今日の夜、いきなり頻尿になりました。

去年から昼間はパンツで過ごし、夜はまだオムツです。
いつものトイレのペースとしては3、4時間に1回もしくはもう少し長く間が開きます。
しかし、今日の夜から1時間に4回おしっこが出ていて、気になるのが気が付いたら出ちゃった、と言っていることです。
出る時に痛みは無いそうです…。

明日は幼稚園を休ませて小児科に連れて行ったほうが良いでしょうか…😔
それとももう少し様子を見ますか?

コメント

みみー

何かいつもと違うものを飲んだりしていませんか?
利尿作用のあるものとか。
取り敢えずもう少し様子見ますかね…🤔💭

• ママリ

ママリ

いつもと違うものを考えてみましたが思い付かず…😔
    元々、尿意を少し我慢する癖があるので膀胱炎を疑ってはおりますがもう少し様子を見てみようと思います。

すぐにコメントくださり、ありがとうございました!

• 7月12日
nakigank^^

私なら先生にお話しをして、日中トイレ関係で気になることあれば、教えてほしいとか相談はしてみます!

• ママリ

ママリ

そうですね、先生に相談してみます!
    元々尿意を我慢する癖もあって幼稚園での日中も気になっていたので一度しっかりお話してみます。

コメントありがとうございました♡

• 7月12日

とりあえず落ち着くまでおむつ履かせて明日行ってみるのもいいと思います。行くときもおむつ履かせた方がいいと思います良くなると良いですね

• ママリ

ママリ

そうですね、本人も不安な様なのでオムツにして少し様子を見てみようと思います!

お気遣いのお言葉までありがとうございました☺️

• 7月12日