※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totochi.
妊娠・出産

明日で6ヶ月になります。最近胎動を感じるけど、蹴る感覚でトイレによく行きたくなります。切迫流産で自宅安静中なので赤ちゃんが下がり過ぎてるか心配です。これって普通ですか?

明日で6ヶ月になります◡̈♥︎
最近胎動をよく感じるのですがお腹の下の方で膀胱を蹴られてる?感覚がありトイレによく行きたくなります(ㅇㅂㅇ)
切迫流産で自宅安静中なので赤ちゃんが下に下がり過ぎてる?!とか考えちゃいます…
これって普通ですか?

コメント

普通だと思います!
私も6ヶ月あたりから
ボコボコ蹴られています(*^^*)

妊娠中でトイレが近いのに
尚更近くなりますよね😭💦
元気なのは嬉しいんですけどね☺️❤️

凛

普通ですよ!
私は仕事中、立ちっぱなしのことが多いのですが、膀胱蹴られると「おぉ〜」って感じです笑
元気な証拠ですよね♡

私も膀胱よく蹴られてトイレめっちゃ行ってます⊂((・x・))⊃
逆子みたいですね😊

totochi.

普通なんですね!
それなら安心しました♡
ほんとに!笑
元気で嬉しいんですけどそこはやめて〜!ってなりますΣ('A`)

回答ありがとうございました♡

totochi.

普通な事に安心しました♡
私は安静中でほぼ横になってる状態なので立ちっぱなしで仕事してるなんて尊敬します‼︎
胎動感じるのはとっても嬉しいですよね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

totochi.

トイレの回数ほんと増えますよね!元気で良いことなんですけどちょっと困りました!笑

逆子?!
今から逆子だなんて(´◦ω◦`)
戻ってくれるといいなあ〜!