23w6dの初マタです最近までつわりがあってやっと体が楽になってきたと思…
23w6dの初マタです
最近までつわりがあってやっと体が楽になってきたと思ったらメンタルの乱れが激しくて辛いです
何が辛くて泣いているのか分からなくてどうしても一番近くにいる夫に当たってしまう自分が嫌になります
つわりで吐いていても背中をさすってくれない、泣いていても涙を拭いてくれない、期待する私も甘いのかもしれないですが仕事から帰ればスマホ...最近元気に動くお腹の赤ちゃんに話しかけることもしない...
男の人っていつから父親の自覚が出るんですかね?
胎動を感じたら?出産に立ち会ったら?子供が産まれたら?
皆さんのご主人はどうでしたか?
愚痴みたいになってすみません...
- ちょん(妊娠23週目)
コメント
なな
つわりが落ち着いてきてよかったです😭
私も妊娠中は夫にかなりイライラして沢山喧嘩しました。
つわりでしんどくても声掛けはなくスマホ、自分時間を楽しむ、出産準備をしようと伝えても分からないから〜調べてはいるけど〜と考えてくれないなどで腹立って仕方ありませんでした笑
本当になかなか自覚してくれませんでしたね、ただ一緒に物を買いに行ったり私のお腹がどんどん大きくなるにつれて少しずつ自覚してくれるようになりました。
立ち会いや子供が産まれてからは妊娠中の夫はどこへ??と思うくらい子供を溺愛しています🤣
なので本当にまだ子供が産まれる自覚が旦那様には想像できないのかもしれませんね。
ですが!!!ちょん様がつわりではいてても背中をさすってくれない、泣いていても気にかけないのは別物です!😤
妊娠中はメンタルはジェットコースター並ですし、1番近くにいる夫に助けて欲しい、優しくして欲しいと思うのは当然のことでちょん様が引け目に感じることはありません。男性は言わないと伝わらない人が大多数なので、今のちょん様のメンタル事情やこういう時はこうして欲しい、しんどい時はしんどいと伝えてみてもいいと思います。私も最初は我慢してましたが爆発しまして大喧嘩になりましたし、同じく夫に当たってしまう事も多かったです。何度もそういったことを伝えて少しずつ夫は優しくしてくれるようになりました😌
妊娠出産としんどい思いをするのは女性です、なので沢山気にかけてもらって寄り添ってもらいましょう。
それでも改善なければ家族や友達、ママリで相談して少しでも悩みやストレスを軽減してほしいです。
長文失礼しました💦
ちょん
ありがとうございます😢
ななさんの優しさにまた涙が止まりません🥲
子供は好きでもちろん妊娠には喜んでいて言えばやってくれる夫ではあるので自分の気持ちを伝えてみようと思いました!
あまり期待はせず(笑)少しでも変わってくれたらラッキーくらいで考えておきます😅
同じ立場であるママリのママさん達にしか相談出来なくてとても心強く、ありがたいです☺️
なな
悪阻もしんどい中、お腹も少しずつ大きくなって身体も重く疲れやすくなるので本当に頑張ってると思います🥲
子供好きで妊娠に喜んでくれてる上に言えばやってくれる旦那様ってことは、元々優しい方ではないでしょうか?ただ不器用なのか何をしたらいいのか分からない、こんな時にどう動くのがいいのか分からないって感じなのかもしれませんね?🧐 ちょん様がしてくれるから甘えてしまってる、何も言われないし大丈夫だろうと思ってるのかも、、?
伝えると理解してくれそうな旦那様なのかなと思ったので、どんどん気持ちを伝えてみましょう!それで変わってくれたらラッキー☆くらいが楽ですね🤣
すぐに驚くほど変わるのは難しいかもしれませんが、旦那様も少しずつわかってくれると思います!
子供が産まれたらもっと頼ることが増えると思います、なので妊娠中の今から育成すると産後とてもいいですよ😆笑
私も初マタで夫へのイライラもすごいし、妊娠中の不安や心配もあって沢山ママリで相談しました!夫で話にならない時はここで鬱憤晴らしましょー!