はじめてのままり
いろんな種類のお菓子や飲み物を買っておきます!
アレルギー等も聞いておきます✨
掃除は玄関、リビング、トイレは絶対やります!
和三盆
とりあえずメインで過ごす部屋や玄関やトイレの掃除、お菓子や飲み物の買い出しはしておきます!あとはお昼またぎならお昼どうするか…とかですね。
you
ママ友よく来ますが、いつもの掃除以外は洗面所とトイレの掃除を少し念入りにするくらいですかね🤔
そして、両方のタオルを来る直前に新しいものに取り替えます!
後は、コーヒーと牛乳、麦茶、カフェオレ系の飲み物を準備しておく感じです😊
sanasna
掃除は玄関、トイレ、洗面所は綺麗にしといた方がいいです🙆♀️
あと私なら、ママと子供たちの飲む飲み物と、ちょっとしたお菓子を用意しておきます。
あと、子供達が仲良く遊べるように自分の子供にお友達に絶対貸したくないものがあれば、事前に隠しておきます。(結構これ大事です😅)
はじめてのママリ🔰
私は掃除と、触られたくない物や、壊されたら困る物はしまってます😊
(クレヨンなどイタズラの対象になりそうな物もしまってます😂)
赤ちゃんも来る場合は誤飲しそうなおもちゃも片付けます💦
後は相手がジュースやお菓子をOKしてる家庭なら個包装の物を少しだけ用意しときます☺️
ほのち
子供用のお菓子と大人用のお菓子(チョコパイとか🤭)と飲み物あれこれ用意しておきます☺️
掃除はリビング掃除機、床拭き掃除、キッチン、洗面、トイレですかね☺️
ゴルゴンゾーラ
玄関、リビング、トイレは必ず掃除します!
お茶菓子(余ったら持って帰ってもらえるよう個包装のものとか)と飲み物は準備します☺️
もしお昼も一緒なら、デリバリーやテイクアウトにするか、こちらで用意するか相談しますね!
はじめてのママリ
月齢にもよると思いますが…2歳前の子が遊びに来るときには、掃除機かけて、子どもが生きそうな場所全部の床の拭き掃除をして、大人のお茶とおやつの準備と、加えて子どもたちの食べ歩無添加のおやつの準備までしていました💦
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
返信が遅くなってしまってすみません💦
まとめての返信失礼します。
みなさんのアドバイス通りの場所の掃除を徹底的にしておやつや子どもと大人の飲み物も用意して無事ママ友迎える事が出来ました😊
ありがとうございました!
コメント