コメント
ママリ
私は小さいですが出来てましたよ!😂
左を飲ませるときには子どもの右側に寝て左向きで、
右を飲ませるときには子どもの左側に寝て右向きであげてました!!
ままり
私も小さいけどできてました!大きいとおっぱいで窒息することもあるので、ポジティブに添い乳は胸が小さい方が良いのかも?って捉えることにしました!😂
他の方も書いてますが、赤ちゃんの方向に自分の体をガッツリ向けて咥えさせる感じです😂
-
ママリ
めちゃくちゃ密着してるってことですよね?🤣
自分の腰が反っちゃって結構辛いのですがやり方間違えてるんでしょうか🤣💭- 7月12日
はじめてのママリ
これでもかーってくらい、胸を突き出すんです。。
正直つらかったです。
そして、添い乳はとても簡単に寝てくれて楽でしたが(体制のキツさは別として)、添い乳が癖になり頻回となり…結果的には地獄だったなぁと思います💦
-
ママリ
やっぱり体勢辛いですよね!?🤣
ネットだと添い乳は楽!としか見なくて🤣
添い乳って癖になるんですね…
子供が寝てから家のことなどやるのであまり癖付くと後々大変そうですね…😱- 7月12日
-
はじめてのママリ
そうなんです。
そのうちに添い乳じゃないと寝なくなり、夜中も添い乳を求められ…
結果的には大変になったなぁと思いました💦- 7月12日
-
ママリ
それは結構大変ですね😱
添い乳頑張ろうと思ってましたがちゃんと考えてからにしようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月12日
退会ユーザー
私はできませんでした😂
ちっぱいな上に、なんかコツを掴むのも下手くそで(笑)
習得するほうが面倒くさくなって二人とも起きて授乳クッションであげたほうがいいわ〜って落ち着きました🤣
-
ママリ
コツさえ掴めば楽なんですかね?🤣
私もめんどくさくて結局起きてあげてますが、なんかそんなにみんな楽って言うならやりたいな〜って気持ちもあり…🤣- 7月12日
-
退会ユーザー
豊乳な姉にそう言われました🤣
夜間とか寝ぼけながら乳出してそのまま寝るって言ってました(笑)- 7月13日
-
ママリ
えーめちゃくちゃ楽ですね🤣🩷
羨ましいです🫶🏻- 7月13日
-
退会ユーザー
胸小さくて苦痛しかなくて何だか切なかったです(笑)
- 7月13日
ママリ
なんとか咥えさせることはできたのですが、なんか腰が痛くて上手く出来てるのか…😭笑