りん
わけわけフリージングなんちゃらってやつですかね??
特に何ヶ月とか決まりないですが、始めたばかりだと一番小さいのが使いやすいかと🙆♀️
15,25,50だったと思いますが、食べる量が増えてきてから大きいの使うようになります!
たとえば、8ヶ月のいまは主食が50gなので大きいの使ってて、野菜は一回で40くらい食べるので、25のやつに野菜ミックスをいれたりしてます(にんじんと玉ねぎをペーストにしたやつとか)。
りん
わけわけフリージングなんちゃらってやつですかね??
特に何ヶ月とか決まりないですが、始めたばかりだと一番小さいのが使いやすいかと🙆♀️
15,25,50だったと思いますが、食べる量が増えてきてから大きいの使うようになります!
たとえば、8ヶ月のいまは主食が50gなので大きいの使ってて、野菜は一回で40くらい食べるので、25のやつに野菜ミックスをいれたりしてます(にんじんと玉ねぎをペーストにしたやつとか)。
「離乳食」に関する質問
子供のお弁当! 「そうめんがいい!」って言われたけど、普通に入れると固まってしまうしなー… ということで、これはどうだ!! 我ながらいいアイデア(笑) 離乳食のタッパー残しておいてよかったー!✨
海外旅行について アジア圏へ4泊5日します。 朝は朝食ビュッフェをつけるので朝ごはんは困りませんが昼夜はどうしようと思ってます。 以前は、パンとフルーツを持っていき、あとは取り分けや現地のスーパーでヨーグルトや…
【離乳食お粥について】 めちゃくちゃ馬鹿な質問なのですが いくら考えても分からないので教えてください😭 現在、7倍粥を60g食べさせています。 そろそろ9ヶ月になるので、5倍粥にと思うのですが 同じ60gだと5倍粥の方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント