※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

芸能界で40代で妊娠出産する人が多い理由は、不妊治療にお金をかけられるからでしょうか?

40代になると妊娠はしにくいと言われている中で、芸能界では40代で妊娠出産している人が多い気がするんですが、なぜなんでしょう???不妊治療にお金をかけられるからでしょうか???

コメント

Oガール

経済力もあると思いますが、人によっては若い時に卵子凍結したりもしてるのかな、とは思っていました。
子宮は卵子に比べて老化しないので、卵子が若ければ母体が高齢になっても可能性は高くなると思います(^^)

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで、若い時に卵子凍結してるのかな?と思っていました🤔経済力も勿論あるとは思います!!
一般人とはきっと全然条件が違うんでしょうね💦

maru

私も卵子凍結してるからかな?と思っています🤔全員が全員そうじゃないでしょうけど💦不妊治療にお金もかけれるのもあるかもですね!

たまご

中絶の多さは10代に続いて40代も多いと聞きました💦
なのでそこまで妊娠率低い訳じゃないのかなと思ってます💦💦