はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのときにコープはいりました^_^
県民共済かコープが多いイメージです!
医療費無料ですけど入院した時のことを考えると入ってたほうがいいかなと思います^ ^
ままり
県民共済に入ってます。
赤ちゃんの頃は生まれつき病気があり手術する予定があったので加入してませんでしたが、4歳の去年加入しました!
医療費0だし必要ないかなと思いましたが付き添い入院だと色々お金かかりました💦
生後4ヶ月の時に咳がなかなか治らず入院しましたが、親の三食分の食事代とか痛かったです💦
一歳で手術した時も付き添いで結構かかりました!
はじめてのママリ🔰
必要性を感じてないので我が家は入っていないです。
住んでいるところが医療費無料ですし、医療費が高額になったらそれに対応できる制度もあるというのが理由です。
もし長期的な介護や看護が必要になった場合、私も夫の会社も福利厚生がしっかりしていて、育休期間と同じように手当ももらえるため保険は入りませんでした。
付き添いなどで多少はお金かかりますが、わさわざ保険をかけるよりはその時に対応できるように貯金はしておこうと思っています。
実際に今年入院しましたが、色々と制度を利用させていただき、手出しは数万程度でした。
付き添い入院費の食事代や個室代、パートさんとかであれば欠勤した分のお給料の補填などでお金はかかるでしょうから、それを少しでも補うために入るのであれば必要最低限の保険でいいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時は入ってないです!
幼稚園入園してから県民共済入りました^ ^
自宅保育じゃなくなるので幼稚園での怪我などもあるかもだし、あと喘息の診断がつくと保険入れないと聞いたので😅診断つく前にと思って💦(旦那が喘息持ちなので)
はじめてのママリ🔰
うちは加入しています😊
55歳で払込終了の終身保障です。子どもの医療費は安価ですが、気にせず個室入りたいですし、子どもが大人になったらこの保険料(月3000円以下)でこの保証内容は絶対にあり得ないのでメディケア生命に加入しています💡
るてろ
医療費無料の地域でコープ共済に加入してます!
結果入ってすぐ1ヶ月入院になってそこそこの額貰えたので掛金1000円ですし入ってて損はないなと思いました😌
つぅママ
保険会社さんから、年齢が低い=安いので、その時から入っていると終身だと大人になっても同じ金額で同じ内容を継続できるので、子どもにとっては素敵なプレゼントになると言われたことがあります!
そして足りない分の補償を子どもが大人になった時に付け足していく形みたいです!
コメント