※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
その他の疑問

Switchのアカウント連携について教えてください。夫が使う本体と私が使う本体でゲームを切り替えたいのですが、うまくできません。どうすればいいでしょうか?

Switchのアカウント連携?について詳しい方教えてください🙇‍♀️

SwitchをA、SwitchライトをBとします。
夫が主に使っていてテレビと繋げて遊んでいるのがA、私が主にソフトをダウンロードして遊んでいるのがBです。

ライトだとスプラなどのゲームがやりにくいので夫が使わない時はテレビのほうで遊びたいと思って見ていたのですが出来ず...
私のアカウントはAがいつもあそぶ本体に設定されていました。
私はスプラはダウンロードソフトではなく普通の形あるほうのソフトだったのでそれをAに入れてもできません。
Aにスプラのソフトを入れて起動させると一番最初に買った状態のキャラメイク画面になります。
Bで起動させるとそんなことなく普通につづきからの状態です。

Switchはアカウント連携が何人か出来ると思うのですが、A本体の1番左は夫です。

いつもあそぶ本体に設定していたらどっちでも遊べると思ったのですが違うのでしょうか??
教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

たなか

セーブデータを移さないとですね!

まず、Bのほうの設定を開き
データ管理→セーブデータお預かり→自分のアカウントを選択します。
すべてのセーブデータからスプラを探し、セーブデータのバックアップをしてください。

そのあと、Aのほうの設定を開き、同じように
データ管理→セーブデータお預かり→自分のアカウントを選択したあと、
またすべてのセーブデータからスプラを探して今度はセーブデータのダウンロードをします。

これで同じセーブデータが両方のSwitchに保存されるので同じ状態になります!

もしこの流れが今後めんどくさいようであれば、セーブデータお預かり画面の"設定"でセーブデータの自動バックアップと自動ダウンロードを両方ONにしておくと、WiFiに繋がる度に自動で上の作業をしてくれるのでいちいち手動でやる必要がなくなりますよ😊

• みかん🍊

みかん🍊

できました!!!!✨✨
    できないかと思ってたのでできて嬉しいです😭😭

自動設定もしました!

ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️💕

• 7月13日