※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
住まい

4LDKの間取りを考えています。リビングは広く、主寝室は2階が良いと思っていますが、寝室だけは一階にしたいです。将来的にも楽な方がいいと考えています。皆さんはどうしていますか?

間取りについて

4LDKで考えています!
リビングは広目が良くて、そうなると主寝室は2階かってなってます。
でも私は出来たら寝室だけは一階にしたいです。
寝室はずっと使うし年取ってからを考えても一階のが楽かな?と思うのですが、、
みなさんどうしてますか?

コメント

のん

4LDKに住んでます!
うちも老後のことを考えてリビング横に和室作りました😄
和室5畳ありクローゼットも大きく暮らすのには十分な広さ!
老後は1階のみで住めるようにしましたよ✨

寝室は2階、今は2階で寝てます!

はじめてのママリ🔰

うちは建売ですが、老後の寝室考えてリビング横に和室のある家選びました。
子供が赤ちゃんの頃は一緒に和室で寝たり、今は子供の遊び部屋になってます。
扉開けておけばリビングの狭さは感じないので、和室ありにして良かったです😊

はじめてのママリ🔰

うちも建売であえて隣に和室がある家を選びました!
老後は和室で寝ようと思ってます☺️
LDKも18.5畳あって和室ありの建売にしてはまぁまぁ広い方なので満足してます😂

ままり

4LDK建ててます。どうせ20年もしたらリフォームすると思ったのでわざわざ1階に部屋作りませんでした。

てんまま

寝室2階のほうが、静かに寝れますよ(^^)
1階寝室だと、誰かの帰宅音とかお風呂とか、テレビの音とかダダ漏れです😅

多目的に使えるリビング横の部屋とかがいいなと思います(^^)