購入した服が不良品で気づいたが、着たまま外出。返品交換は可能か相談したい。
1回着た服って返品・交換不可ですよね…?💦
数日前にトイ◯ラスで下の子のロンパースを購入し、今日初めて着せました。
なんか変だなぁと思ったら、お股のとこのスナップボタンが1つ壊れていて、うまく留まりません💦
え?と思ったんですが、上の子の迎えの時間がギリギリだったので、その服を着せたまま連れて出ました。
お店で買い物する際に、不良品じゃないかなんてチェックしないし、家でタグ切ったり初めて着せる前もそんなことしません、、、
ちなみにどうしても返品・交換したいわけではなく、出来ればぐらいなんですが(私も急いでたタイミングだったとは言え着せたまま外に連れ出したわけですし…)、服を着た後に不良品に気づいたとか、販売員されてる方などいらっしゃいましたら、こういう場合どうなんでしょうか?
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前ならまだしも、数日前なら不良品でもレシートがあれば着用済みであっても対応してくれるんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
販売員経験があります。
明らかな不良品であれば、購入したことが分かるレシートなどがあったら返品対応してましたよ😊
因みに大手2社程働きましたが、どちらも対応してました。
洗濯などしてしまってれば難しいところが多いと思いますが、1度問い合わせてみても良いかなと思います。
-
ママリ
販売員さんされてたんですね!
レシートはあります。
着てしまったら途中で壊したとか思われるのかな?とか思ってましたが、問い合わせしてみようかなと思います!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
割と大手だと簡単に対応しますよー😊
中には何ヶ月も着てから持ってくる人とかいるので!笑。- 7月12日
-
ママリ
そうなんですね‼︎
何ヶ月も着てからなんて人もいるんですね…😂笑- 7月12日
ママリ
その後、無事に交換してもらえました!
お2人方とも、回答ありがとうございました😄
ママリ
ほんの3,4日前に買ったばかりで。。
ネットショッピングとかで1回きたら返品不可とかよく見るのでダメかなぁと思ってましたが、問い合わせてみようかなと思ってきました!