※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後に38.5度の熱が出て心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

昨日予防接種だったのですが、今日朝から熱が38.5ありました。
ずっとぐずぐずか寝るかでとてもしんどそうです😭調べたら、よくあることなのかもしれないですが、まだ2ヶ月なので心配です😭皆さんも同じ経験された方いらっしゃいますか?その時どのようにしてましたか?教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

心配になりますよね😭私も3ヶ月の予防接種で初めての熱でした😭体が熱いと感じたら脇の下に保冷剤当ててあげたりしてました!あとは沢山抱っこして甘々で過ごしてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    その時ミルクとか飲んでくれてましたか?😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母なのですが、変わらず飲んでくれました!

• 7月12日
ママリ

下の子がやはり2ヶ月で小児肺炎球菌のワクチンで副反応で熱でました💦
病院にきいたら、1日くらいで下がれば大丈夫、とのことでした😊
何日も続くなら病院行った方がいいかと思います。
まだ小さいうちだと心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    不安でいっぱいです、、、。その時ミルクって飲んでくれてましたか?😭

• 7月12日