※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

娘が大谷翔平選手を見ると大喜びするエピソードを共有し、他の方の子どものすごいエピソードを募集しています。

みなさんの「ウチの子、すごいかも!」エピソードを教えてください😊

うちは朝テレビをつけているのですが、娘はなぜか大谷翔平選手を見るととびきりの笑顔と嬉しそうな声、手足バタバタで喜びます✨
旦那と2人で、「見る目があるねぇ」と話しています🤣

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんにも「ウチの子、すごいかも!」と思うようなエピソードはありますか?😊

なかなか我が子自慢はリアルでしづらいと思うので、この場ではどんな小さなことでもすごい!と思うことを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ジュニアママ🔰

うちの娘も大谷翔平選手を見たら大喜びです❤️✨

たまやん

生後1ヶ月でタヌキ寝入りをした時には驚きました😳

あと産まれた時に看護師さんが親子での写真を撮ってくれる時に騒いでるなぁと思ったら、息子が私たちと一緒にピースしてました☺️

さみちゃん

うちの息子(3歳)も大谷翔平選手が大好きでテレビで見かけるたび「翔平くんだ!!!」と大喜びします🤣❤️

ぬこ最高

ウチの子は1歳7ヶ月で片足を蹴り上げる形で立ちこぎし、3ヶ月前位にターザンロープで立って遊び出した時はびっくりしました!
今はひらがなを読める様になり文字の少ない本は自分で読んでます📖

ちなみに薬局の等身大の大谷パネルに毎回話しかけに行きます😂

• aten

aten

大西パネル  ←😂

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

2歳ごろから
手元ノールックでスプラトゥーンやってます😂
字が読めないのでルールは
教えるかYouTubeで学習して完璧です
eスポーツの可能性あるかも

ママリ

1歳8ヶ月で65ピースのパズルを1人で完成させてました💓💓💓

トラ

うちの息子も大谷翔平選手大好きです😆
大谷翔平選手がテレビに映ると釘付け&テンションMAXになります🤣

しぃ

やかんを洗い出すとお茶っぱをとってくれ、コーヒーを入れだすと砂糖をとってくれ、お風呂に入る前はマットを出してくれたり終わったらしまってくれたり、トイレの電気消し忘れたら教えてくれたり…いろいろありますが1番感動したのは掃除機をかけてるときゴミ箱や台を浮かしてくれることです☆

ステゴ

うちの息子も「オオタニサン!でてるよ!」と大喜びします😊
保育園にあった新聞にオオタニサン載ってると持って帰ってきてくれます笑

カメムシ

2歳頃ですが、私好みの爽やかイケメンのお兄さんを見つけるとめっちゃ笑顔で気づいてもらえるまで手を振ってました🤣

しの

うちの息子は1歳代の頃はクイズ番組大好きでした😅
ギャン泣きしててもクイズ番組始まるとケロッと戻りました😅
今はそんなことないですが…😑

しままま。

うちの息子もWBCの頃から「○○大谷さんになるー!」って言ってます😂
色んなところにある大谷のポスターなどは遠くからでも気付きます。
何でこんなに大谷好きなんだろうって思っていましたが、小さい子にも好かれるタイプなんですね✨

はじめてのママリ

兄弟3人とも文字にとても興味があり絵本が大好きだったので、特に教える事なく2歳前からひらがなやカタカナを習得してました📚
三男はいま都道府県にハマっており、まだ自分では正解しないですが頻繁にシルエットクイズを出してくるので、私がめっちゃ詳しくなりました😂