※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンちゃん
お仕事

旦那と喧嘩して、稼げる仕事探してる女性です。正社員で20万しか手取りないけど、自営業で稼ぎたい。女性向けの独立できる仕事を探しています。

旦那と喧嘩して、じゃあ俺家庭優先したるからお前働いて金持って帰って来いよって言われました
なんか稼げる仕事ないですか?
腹たってしゃーなくて、私も正社員で働いていて社会保険やのに20万しか手取りありません
女性で20万あれば充分やんって思います
それでも旦那の給料抜いてやりたいです腹立ちます
でも自営業なんで稼いではります
なにか独立して女性でも働けて稼げる仕事なぃですか?

コメント

そらまめこ

急に稼げる仕事はたぶん、なかなかないですよね。しかも独立するとなると先行投資や起動にのるまでの間の時間がかかりますものね。

家庭優先してくれるというなら、そうしてもらって残業するなり昇進するなりして稼がせて貰えば今よりは稼げると思いますが、ママリさんが稼ぐのだけが先だと少し難しいですよね💦旦那が家庭優先する、妻が稼ぐは同時にスタートしないと。

私も正社員ですが残業はできないので手取り25万いかないくらいです。
残業して、もっと積極的に企画して一つでも昇進できればかなり収入は上がります。