友人のインスタの投稿で「みぞみぞしている」と不安に感じています。カルテットというドラマに関連する言葉の意味が知りたいです。
いつもお世話になります。
友人のインスタの投稿の件でご相談です。
先日あったばかりの友人にがいろいろにみぞみぞしていると投稿しています。歳を重ねることで考え方や行動が変わると‥。
私のことなのか不安です。
ドラマのカルテットにみぞみぞしているという言葉が出てくるようです。検索しても曖昧で😢こんなような意味ではなど教えていたただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
- かな(8歳)
コメント
はる☆ゆい
カルテット見ています😊
みぞみぞ…は脚本家が作った言葉だと思っていますが、はっきり意味はわかりません💦
わたしはぞくぞく、ムズムズ、ソワソワ、のような感じなのかなぁと解釈しています。らでもまだドラマも始まったばかりなので、今後また変わるかも…と思っています。
きっとお友達はお友達の感覚で、面白がって使っているのだと思いますよ😊
かなさんのことを言っていると思う節があるのですか?
きっと悪い意味ではないと思いますよ💓
かな
ありがとうございます😭
思い当たる節は特にないですが友人とは生活してる環境が違うので不安で😢
私は結婚して子どもがいますが、友人はバツ1なので。
私の考えすぎですよね😢
コメントありがとうございます。
はる☆ゆい
グッドアンサーありがとうございます😊
なるほど、お友達とは境遇が違うのですね。
こちらのほうが家庭円満だと、少し気になりますよね。
でも歳を重ねるのとで考え方や行動が変わるというのはその通りだと思いますし、かなさんが気にすることはないと思いますよ😊