※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アタッチメントは何度も使えますか?洗う必要がありますか?液体ミルクは飲むものですか?

今度旅行に行くのでほほえみの液体ミルクを買って、アタッチメントも付いているので使おうと思っているのですが、このアタッチメントは1日何回も使えますか?

それとも一回一回洗わないとですか?

また液体ミルク使った事無いのですが、飲まないとかありますかね…?😭お腹空いたら飲みますよね………?笑

コメント

はじめてのママリ

隙間にミルクがつくので毎回洗いますね。旅行中は、生後半年すぎて離乳食も食べて消毒していない食器も使ってるので、洗剤と水洗いだけで、消毒は不要だと思いますよ!

心配ならホテルのコップやポリ袋に水を入れてミルトン使ったり、レンジがあるなら温めて消毒かな。

結局、乳首も必要だから、乳首とアタッチメント一緒に洗う感じになると思います😄

温度も普段飲み慣れているよりも低いし、いつも飲んでいるミルクが、ほほえみじゃなければ飲まない場合もありますね。

旅行いく前に、液体ミルク飲ませて慣れさせたほうがいいかな。

どうしても飲まないなら、混合や完母だとしたら、観光地なら授乳室があるところが多いので、自分と赤ちゃんだけ授乳して合流したり、個室の飲食店でケースしてあげたりかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    隙間にミルクが付くんですね💦
    消毒はもうしてないので、洗剤で洗うだけで大丈夫そうですね😊
    いつも飲んでるミルクはずっとほほえみだったのですが、この間アイクレオが安かったのでここ1ヶ月くらいはアイクレオでした😂
    ずっとほほえみだったのでのんでほしいですね…!笑
    旅行行く前に飲ませてみます!
    完ミなのでどうにか液体ミルク飲んでほしいです!
    ご丁寧にありがとうございました!

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲む量は多いですか?
    アイクレオの液体ミルクもあるから、普段飲んでいる味の方がいいかも!
    常温でいいから、プラスチックの哺乳瓶があれば、缶でアタッチメントつけるより軽いですよ!
    ちょっと量が少ないからたくさん飲む子なら足りないんですよね🥺

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲む量はだいたい200くらいです!アイクレオも液体ミルクありますよね✨
    旅行行く前に色々試してみようと思います!
    荷物はなるべく軽くしたいので、アイクレオも検討してみようと思います😊
    ご丁寧にありがとうございました!

• 7月13日
ままり。

一回一回洗ってました!
最初は飲んでくれましたが、最近旅行に持って行った時はもう飲んでくれませんでした😰味がわかるのか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一回一回洗わなきゃなのですね💦
    哺乳瓶持って行って移し替えて飲ませた方が良さそうですね💦
    液体ミルク飲んでくれなかったんですか!!
    うちも飲んでくれなかったらどうしようーって感じです😭
    お腹空いたら飲むかな…💦何本かあるので飲んでほしいです😭

• 7月12日
  • ままり。

ままり。

お家で飲む練習していくといいと思いますよ👏

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!家で飲む練習しておいた方が良さそうですよね💦
    近いうち練習してみます😊
    ありがとうございました!

• 7月13日