まちゃこ
昨年、11月にはじめて子供連れてディズニーに行きました。気候的に暑くなく、寒くなくこの時期に行ってよかったと思います。暑い時期や寒い時期だと荷物が多かったりするし、熱がでて予定をずらさなければいけなかったりするので、10月、11月あたりがいいのかなと思います。
ひろ♡ゆい
40周年やってる今年度だと、空くのは1月の三連休明け〜2月中旬までです😊
1月は晴れたら暖かい日もあるので、防寒対策すれば空いてていいですよ🎶
ただし日によって休止中のアトラクションやショーも多いので公式サイトは要チェックだと思います。
3月は年間で1番混む月なので絶対避けた方がいいです💦
特に今年は40周年のグランドフィナーレもあるので…
夏休み〜年末までは人気イベントが続くので土日は間違いなく混みます。
イベントこだわらないならここも避けた方が無難です。
ハロウィンやクリスマスのイベントに行きたいのでしたら、9月や11月などのイベントの始まったあたりの方がまだ多少マシです!(3連休除く)
10月や12月などイベント終盤に向けどんどん混んでいきます💦
4月以降でしたら、春休み明け〜GW前と、GW明け〜6月は閑散期なので空いてます🙌
ただし、シーに行くなら来年春から新エリアがオープン予定なので混雑すると思うので注意が必要です!
ランドも、シーが混むからランドにする…等の人が行く可能性あるので多少の影響は受ける可能性ありです😅
-
はな
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🙇めちゃくちゃ参考になります🥰
- 7月12日
コメント