コメント
ぽっぽ
おうちのなかだったらしばらくはオムツのみでもいいとおもいます。
気が済んだらまた着るのではないでしょうか?
もしくは様子を見て自分で服を選んでもらっても😊
はじめてのママリ🔰
嫌なんでしょうね😆
うちの2歳の娘もイヤイヤが増して裸族です。気の済むまで裸にさせてます。ちょこちょこタイミング見ながら着せようとしたりしてます😆
-
ままり
コメントありがとうございます😭昨日の夜までは普通に着てくれたのに今突然です💦こんな急にイヤイヤ期なんですね😳
びっくりです💦
裸族🤣アリなんですね!
泣き声聞いてると胃が痛くなるので気の済むまで様子みます💦- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ある日突然、イヤイヤが増しますよ〜😱もう何なら保育園毎日長靴で行ってます😂
ほんと胃が痛くなりますよね💦お疲れ様です🥺- 7月12日
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳前半裸族で家だとほとんどキャミソールでした。一枚とオムツも拒否りだしたのでサインペンでアンパンマンの色んなキャラを書いて選ばせたらなんとかオムツはないたので。
アンパンマンとかなんかすごいださくても娘さんも気に入ってこれなら着そうみたいなのを娘さんと買ってきて。
置いといて着る気になったら着せたりとかで。夏なので肌でも大丈夫だと思います。
-
ままり
コメントありがとうございます😭
昨日まではキャミソール+Tシャツ+七分丈ズボンで過ごしてたのに先程急に嫌がったので驚きました💦
オムツも嫌がる時がくるのですね😨
オムツ変えも平気でいまだにテープタイプのオムツ使ってるくらいおとなしい子なのでびっくりです😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
上の子はひどい拒否でキャミソール一枚着てればいいほうで裸でオムツだけも多かったです😅
外出する時はそうもいかないので、無理矢理玄関で叫ぶのをTシャツ一枚短パンはかせて外に出すと他に出すと他のことに気がいって着てくれてたんですが。
外でも脱いじゃう子も居るみたいです。
うちの下の子はおとなしいんですが、やっぱり1歳8ヶ月くらいから裸族期きて無理矢理着せても脱いじゃうしスナップボタンとかもぶち取るしオムツも脱いじゃうので。
ショッピングセンターでオムツ変えてる時に癇癪おこして下半身丸出しでオムツ室から逃走してショッピングモール走ったことがあるんですが😅
諦めつつ、選ばせて、本人に買わせて、のせておだてて。
3歳すぎるくらいまで待つしかないかもです!イヤイヤ期突然きて長いから。うちの下の子は今寝る時に下半身出さないと寝てくれなくなりました😂- 7月12日
ままり
コメントありがとうございます😭
外に出る予定も用事も無いです💦
なるほど!自分で選んでもらうのやってみます😭