内痔核で、痛みはなく痒みがあります。市販薬で治るでしょうか?
内痔核になってしまいました😭😭
常に出ている状態ではなく立ちっぱなしだったり息子を抱っこしていると出てきます😓
痛みはなく若干痒み?がある感じで排便時には出血はありません。
このくらいのレベルなら市販薬で治りますかね😭
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私も痔をかなり繰り返してきました😥
ひどい痛みで、、それそれは苦痛でした😭
病院を受診して坐薬兼塗り薬みたいなのをもらったらあっという間に治りました(^^)受診する前日にボラギノール買ったんですが、それだけでも効果はありました!私の場合かなりひどかったので、ままりさんの感じからボラギノールで治るかと思います!もし使ってみて治らないようだったら受診してもいいかなと思います☺️
まる
うちも痔主で長いです😓
何回か手術して取りましたが、完治は無理ぽいので最近は放っといています。
辛いもの、体に良くないものはなるべく食べない(便秘になると酷くなるので)だけ気にして、後は特に薬も塗ってません。
常に出ちゃって座るのも憚られる位になったら医者行くつもりですが、今は長く付き合っていくつもりです💦
気になるなら軟膏塗っておくと排便時安心かもですね。
-
ままり
手術してもまた出来てしまうんですね😰
市販薬塗って様子見てみます😞- 7月12日
ままり
痛みがあるとツラいですよね😰
妊娠中にも痔ができてそのときはすごく痛くて痛くて😢
産後しばらくしたら治ったのにまた出来てしまい…
ボラギノール効果あるんですね!!
早速買って使ってみようと思います😊
ママリ
ちなみに歩けなくなるくらいなった時もあります(笑)妊娠中もそうでしたが、その前から何度も繰り返しててて私は常に外に出てます😅悪化する時以外は痛みないんですがきっと手術しないと取れないんだろうな、、と思いながら共存してます😂
とりあえずちょっとでも痒かったり痛くなったりしたらすぐ塗ると悪化防げるのでやってみてください(^^)