※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろーばー
雑談・つぶやき

学生時代仲良くしていた友達2人が結婚・出産していたことを知り、3人目の出産を知らないままで悩んでいます。連絡が途絶え、友達認定されなくなったことにショックを受けています。

学生時代仲良くしてて、私の結婚式にも来てくれたりしてた友達の内2人が、知らない間に結婚して出産もしてたぽいのをfacebookで見つけてしまった…

3人目産まれたの知らせるか悩んでたけど、知らせられないなーと…

確かに普段から連絡は取り合ってなかったけど、節目の事でも全く連絡とかもなかったので、友達認定されなくなっちゃったんだなってショック…🫠
友達居なくなっちゃったなー🫠
新生児育児の鬱々してる時に見つけたくなかったなー🫠

コメント

non*

同じ経験しました😢
LINEのアイコンが赤ちゃんの写真になってたり…何人かいます🥺
しばらく連絡とってなくても友達だと思っていたのですごく悲しかったです😭😭

• くろーばー

くろーばー

コメントありがとうございます。

すごく悲しいですよね😭
    育児もコロナも落ち着いたら皆で飲みに行けるかなーとかも思ってたのに、もう実現する事は無いんだろうなーとか思うと孤独だなーと…
    子どものお世話してても、ものすごく心がザワザワします😢

• 7月12日
  • non*

non*

心がザワザワする感じ、すごくわかります😢
    私もいつかその友達の結婚式に行って子供が産まれたらお祝いして…と思っていたので、まさか連絡もしてもらえないなんて思ってもいませんでした…
    今は時間が経ってその程度の関係だったと思えるようになりましたが、なかなかすぐには切り替えられないですよね😭
    赤ちゃんのお世話もあってしんどい時だと思いますが、気持ちを溜め込まず吐き出してくださいね💦私で良ければいつでも聞きます😊

• 7月12日
  • くろーばー

くろーばー

そうなんですよね😢
    勝手に友情は続いていくもんだと思ってたので、そんなわけじゃないんだーというのを目の当たりにして、やりきれない気持ちです😔
    優しいお言葉ありがとうございます😭💕

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私は周りに報告しないタイプです😂
結婚式挙げてないので結婚式呼んでくれた人に報告するとお祝い気使わせちゃうかなーとか、出産も報告相手が妊活中だったら…などなど気にし過ぎて自分から言えないです🥺
友達認定されてないのではなく、そういうタイプの方なのかもしれませんよ!!

• くろーばー

くろーばー

コメントありがとうございます。

報告されないんですね!確かにお祝いねだってる感じにもなっちゃいますよね💦
    でも正直、お祝いしたかったです😢
    こちらも生まれたてなので訊くのも憚られてしまって💦
    いつかまた遊べたらなと思います😢

• 7月12日