※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

【つわり中食べられたもの】。食べられて、かつ楽になったピーマン、蒸…

【つわり中食べられたもの】
質問ではなく備忘録ですが、もし誰かの参考になれば…。

★食べられて、かつ楽になった
ピーマン、蒸しキャベツ、ゴーヤ、じゃがいも、大根おろし、トマト、すいか、キウイ、甘くない炭酸水、食パン、サンドイッチ、海苔、パスタサラダ

★食べてみたら悪化した
にんにく、カレー、キムチ、バジルソース(たぶんにんにくのせい)、めんつゆ、オレンジジュース、カップ麺、甘いもの

食べづわりと乗り物酔いのようなめまいが5週始めから続いていました。
会社もお休みをいただき、食べては寝る生活。一気にたくさん食べれなくなったので、1日5食にして、少しずつ食べました。お腹が空いたときは生ピーマンをかじると楽になりました。
胃酸過多のような感じだったので、胃酸が出やすい刺激物は駄目なんだと実感しました。

ここ数日少しだけマシになり、こんなことを冷静に振り返れるくらいになってきました。

コメント